Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Суд отмел экспертизы и поверил истцу на слово

 
В Краснодаре Первомайский районный суд взыскал по иску страхователя, со страховой компании "Ингосстрах" страховую сумму по полису КАСКО, не приняв во внимание две экспертизы. Причем одну из них назначил сам суд. Из выводов данной экспертизы следует, что повреждения которые имел автомобиль, не могли быть получены им при тех обстоятельствах, которые указал автовладелец.
 
Причинами повреждений автомобиля Hyndai автовладелец указал, наезд на бетонное ограждение с последующим столкновением с металлическим забором. Первая экспертиза, которую заказала страховая компания "Ингосстрах" в ООО "Апэкс Груп" показала, что повреждения автомобиля  указанные автовладельцем не могли быть получены им при указанных обстоятельствах.
 
Основываясь на результатах данной экспертизы, страховая компания отказала в страховой выплате. Страхователь не согласился с принятым решением и подал на страховую компанию иск в суд с требованием взыскать сумму ущерба в полном объеме.
 
В ходе рассмотрения искового заявления по существу суд пришел к необходимости назначения повторной экспертизы и привлек в качестве экспертной организации ООО "Краснодарский расчетно-экспертный центр". Своими результатами эксперт данного центра подтвердил выводы, указанные в первой экспертизе.
 
Но у суда, оказалось собственное мнение на этот счет и он принял сторону заявителя (страхователя) сославшись в решение на то, что "для суда заключение эксперта необязательно".
 
В своем решении суд также указывает, что органами ГИБДД административный материал не обжалован. Но,постойте, по действующим нормам законодательства РФ органы ГИБДД административные материалы не обжалуют, право обжалования имеется у страхователя или страховщика!
 
В связи, с чем страховая компания не согласилась с выводами суда указанными в решении и подала апелляционную жалобу в вышестоящий суд.
 
Я как страхователь рад за то, что суд встал на сторону истца, но я совсем не рад тому, что суд, не принимает во внимание экспертизы, полностью не разбирается в обстоятельствах дела и принимает решения, основываясь на собственных "симпатиях". А это уже плохо. Суд, похоже, играет в свою "игру" и правила данной игры нам, увы неизвестны.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


У нас появилась уникальная возможность рассчитать размер скидки по ОСАГО самостоятельно по базе РСА еще перед поход
Водителям запретили самостоятельно делать независимую экспертизу (оценку), страховщикам увеличили срок рассмотрения претензий
up