Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Чем выгоднее расплачиваться. Наличными или пластиковой картой

 
Пластиковые карты в России хотят сделать главным средством оплаты. Для этого специалисты готовят целый ряд поправок в законодательство.
 
С одной стороны они должны упростить использование кредитных карт в магазинах, с другой стороны существенно ограничить хождение наличных.
 
Хотя в настоящее время в практике использования пластиковых карт встречается много негативных случаев. Вот один из них.
 
В прошлом году девушка приобрела в магазине футболку, а расплатилась пластиковой карточкой. Примерив покупку дома, разочаровалась и решила вернуть покупку в магазин. Хоть сумма была и незначительна, порядка 400 рублей, но деньги ей так и не вернули, сославшись на то, что это ошибка банка. Она позвонила в банк, где ей сказали, что они не получали никаких запросов от магазина.
 
В результате длительных переговоров то с банком, то с магазином, деньги на карту все же перечислили, правда, с момента возврата покупки в магазин прошло больше 3-х месяцев. И такие случаи как показывает практика в нашей стране далеко не редкость.
 
Хотя по закону установлен срок возврата денежных средств 10 дней. Однако как показала практика, срок установленный законом рассматривается почему-то как рекомендательный. Предприниматели полагают, так как суммы покупки обычно незначительны, то соответственно из-за нарушения срока возврата денег на 5-10 дней, а то и месяц, в суд никто не пойдет.
 
Для того, что бы защитить потребителя в Министерстве финансов разработали поправки в законодательство. Согласно текста поправок, предлагается обязать магазины возвращать деньги клиенту на карту из своих оборотных средств, а уже потом проводить все необходимые взаиморасчеты с банком.
 
Гражданин может обратиться в магазин за возвратом денег в тот же день, но если в обороте по каким-то причинам денег нет, то магазину будет даны несколько дней на возврат денег.
 
Те торговые точки, которые не уложиться в установленный законом 10-дневный срок, будут штрафовать на сумму от 5 000 до 10 000 рублей. Правда если в задержке денег окажется виноват банк, магазин будет иметь право потребовать от кредитной организации возмещение убытков.
 
Для потребителей процедура возврата покупок не изменится. Для того, что бы вернуть в магазин пакет молока, оказавшийся кислым, нужно будет предъявить чек и написать заявление о возврате денежных средств, на пластиковую карту, которой вы расплачивались, с указание её реквизитов.
 
Кстати по закону, если вы расплатились банковской картой, магазин не может вернуть вам деньги наличными, поэтому возврат оформят на пластиковую карту.
 
Принимать к оплате банковские карты с января будущего года обяжут все крупные магазины с годовым оборотом свыше 60 000 000 рублей, а вот на хождение наличных в Минфине РФ собираются ввести ограничения. Покупки свыше 600 000 рублей, придется совершать по безналичному расчету, пластиковой картой или банковским переводом.
 
И пока до января будущего года механизм использования пластиковых карт будет отрабатываться, средние и не особо крупные покупки в настоящее время выгоднее совершать с использованием наличных. В случае возврата товара, процедура происходит на много быстрее. А вот мелкие покупки, можно проводить через пластиковую карточку для получения навыков обращения с ней. Ну, а, особо крупные покупки безопасней оплачивать посредством банковского перевода (И волки сыты и овцы целы).
 

Обсуждения  

0 #2 insured 17.11.2014 11:04
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОФИЦИАЛЬНОЕ РАЗЪЯСНЕНИЕ
от 28.09.09 N 34-ОР

О ПРИМЕНЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ
УКАЗАНИЯ БАНКА РОССИИ ОТ 20 ИЮНЯ 2007 ГОДА N 1843-У
"О ПРЕДЕЛЬНОМ РАЗМЕРЕ РАСЧЕТОВ НАЛИЧНЫМИ ДЕНЬГАМИ
И РАСХОДОВАНИИ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕГ, ПОСТУПИВШИХ
В КАССУ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА ИЛИ КАССУ
ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ"

В связи с поступающими вопросами о применении норм отдельных положений Указания Банка России от 20 июня 2007 года N 1843-У "О предельном размере расчетов наличными деньгами и расходовании наличных денег, поступивших в кассу юридического лица или кассу индивидуального предпринимателя ", зарегистрирован ного Министерством юстиции Российской Федерации 5 июля 2007 года N 9757, 19 мая 2008 года N 11707 ("Вестник Банка России" от 11 июля 2007 года N 39, от 28 мая 2008 года N 25) (далее - Указание N 1843-У), Банк России разъясняет следующее.

............................................

3. В соответствии с нормой пункта 2 Указания N 1843-У юридические лица и индивидуальные предприниматели могут расходовать наличные деньги, поступившие в их кассы за проданные ими товары, выполненные ими работы и оказанные ими услуги, а также страховые премии на выплату заработной платы, иные выплаты работникам (в том числе социального характера), стипендии, командировочные расходы, на оплату товаров (кроме ценных бумаг), работ, услуг, возврат наличных денег за возвращенные товары, невыполненные работы, неоказанные услуги, оплаченные ранее за наличный расчет, выплату страховых возмещений (страховых сумм) по договорам страхования физических лиц.

В связи с этим продавец (юридическое лицо, индивидуальный предприниматель ) не вправе расходовать поступившие в его кассу наличные деньги на выплату покупателю за возвращенный товар, приобретенный ранее в безналичном порядке.

...........................

Председатель Центрального банка
Российской Федерации
С.М.ИГНАТЬЕВ

Вам магазин бы и рад вернуть деньги, но тогда он "огребет" от банка и налоговой инспекции. Так что, увы!
Цитировать
0 #1 Алексей 17.11.2014 03:50
"Кстати по закону, если вы расплатились банковской картой, магазин не может вернуть вам деньги наличными"
Господа, ссылку на данный закон!
Нет запрета возврата денежных средств наличными, если покупка оформлялась по карте. Есть письмо Минфина и оно РЕКОМЕНДАТЕЛЬНО Е, а не запрещающее.
Карта может закончить действие, может быть блокирована, может быть уничтожена, счет может быть закрыт на момент возврата. В этом случае покупатель просто пишет в заявлении на возврат "Прошу вернуть наличными.." и все!
Цитировать

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Куда жаловаться на страховую компанию? Этот вопрос в последнее время стал наиболее актуальным. Тот беспредел который устроили
Водителям запретили самостоятельно делать независимую экспертизу (оценку), страховщикам увеличили срок рассмотрения претензий
up