Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Жильцов многоэтажных домов лишают положенных земельных участков

 
Оформить в долевую собственность землю под многоэтажками горожане не спешат. А, к примеру, в Москве успеть необходимо до декабря этого года.
 
Многие жители хотели бы официально оформить землю в долевую собственность, но не могут сделать этого уже много лет. Хотя действуют четко по закону.
 
Пока они, как нормальные люди, поверив письменным обещаниям правительства, ждут утверждение проекта межевания, часть их территории, а может и вся территория общего пользования от стены до стены между домами, отдается в аренду под новое строительство.
 
И в подобной ситуации оказались сотни россиян, которые проживают в многоэтажках. По закону, то на что они тратят долгие годы, делается всего несколько месяцев.
 
Чтобы оформить землю в собственность владельцам квартир достаточно собраться всем вместе и написать заявление в местную администрацию, дождаться окончания межевания земельного участка и встать на кадастровый учет. Казалось всего три этапа, вот только длятся они столько, сколько захотят чиновники.
 
У чиновниках на чаше весов две составляющие, это коррупционная и желание пополнить местный бюджет, например налогами на землю. К сожалению, в большинстве случаев побеждает коррупционная составляющая.
 
Однако сколько бы лет не прошло и что бы не построили на вашем участке без вашего ведома, не стоит останавливать борьбу за землю, до тех пор, пока закон на вашей стороне. Любое решение, с которым вы не согласны всегда можно оспорить.
 
Земельные участки как не странно формируются по-разному и если граждане не согласны с тем, как сформирован земельный участок они это могут оспорить в судебном порядке, заказав самостоятельно межевой план у кадастрового инженера.
 
Новые жалобы, судебные тяжбы, все это, безусловно, не ускорит процедуру оформления земельного участка в собственность, скорее наоборот. Но примеры положительных результатов все-таки есть. Вот один из них:
 
Войну за землю председатель ЖСК одного из московских домов и его соседи выиграли, лишь только по тому, что посвятили ей все свободное время. К чиновникам разного уровня они ходили как на работу, каждый день.
 
На земле, оформленной в собственность можно спокойно строить то, что действительно необходимо жителям многоэтажки: парковку автомобилей, небольшой детский сад, магазин и даже мини котельную.
 
Вот только пока, что бы добиться этого, необходимо проявить терпение и волю. И так будет до тех пор, пока для исполнения законного желания собственников не будут введены конкретные сроки. Желательно не годы, а месяцы, в течение которых чиновники обязаны, будут оформить в долевую собственность положенный людям земельный участок.
 

Обсуждения  

+3 #2 insured 24.05.2013 15:26
Конечно, пробить чиновников трудно, но можно, у меня в практике имеются случаи когда удавалась пробить "броню" чиновников и без судебных заседаний. Главное, что бы желающих было больше. Как говорится вода и камень точит. А если мы будем не единицами действовать, а сотнями, никуда чиновники не денутся, сдадутся.

Так что овчинка выделки стоит, тем более при неправомерности оформления земельного участка можно к процессу привлечь прокуратуру и поверьте дело начинает двигаться быстрее.
Цитировать
+3 #1 АНАТОЛИЙ 24.05.2013 15:08
При сегодняшней коррупционной системе, когда судебная власть не несёт ответственности за принятие заведомо неправосудных решений по ст.305 УК РФ, гражданам практически невозможно пробить альянс чиновников и судебной системы при ВОРАХ В ЗАКОНЕ - РУКОВОДИТЕЛЯХ СЕГОДНЯШНЕЙ ВЛАСТИ!!!!!
Цитировать

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Если в базе РСА вашего полиса ОСАГО нет, не нужно паниковать! Успокойтесь! Попробуйте ввести данные повторно! Возможно вы неп
Существует минимум 5 способов как купить полис ОСАГО без техосмотра. О них вслух не говорят, но многие ими пользуются. Начнем
up