Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

ФСС РФ наделят полномочиями налоговой

 
Желая увеличить срок декретного отпуска для ухода за ребенком с 3 лет до 4,5 лет, Правительство РФ наделит фонд социального страхования РФ новыми фискальными полномочиями, так как денежные средства на выплату пособия по уходу за ребенком будут выделяться ФСС.
 
В свою очередь ФСС РФ хотят наделить полномочиями, дублирующими функции налоговой. Хотя куда еще дублировать, штат налоговой и так раздут нереально. И дублирование функций однозначно приведет к увеличению административного аппарата фонда.
 
Если исходить из статистики, то расходы по содержанию административного аппарата фонда социального страхования самые высокие среди всех внебюджетных фондов.
 
Возможно расширяя полномочия фонда, государство хочет оправдать его существование и доказать его эффективность.
 
Что касается полномочий.
 
ФСС РФ хотят предоставить доступ ко всем банковским счетам страхователей. Следовательно, они могут в любое время списать со счета должника, сумму задолженности и тем самым погасить долг.
 
С другой стороны долг должен быть как-то подтвержден. Да и как же тогда быть с банковской тайной?
 
Я думаю, что единственное для чего это затеяно, это сократить дефицит фонда. По имеющимся данным дефицит бюджета фонда социального страхования в этом году составит 16 млрд. рублей и это колоссальная сумма. Расходы на содержание административного аппарата фонда по данным за 2011 год составили 17 млрд. рублей. Может поискать внутренние резервы?
 
Тем более часть средств, которые за нас платит наш работодатель, мы никогда, скорее всего не востребуем. А взносы начисляются на все страховые случаи не дифференцированно, причем некоторые страховые случаи на нас просто не распространяются.
 
Государству, похоже, мало было увеличение страховых взносов в два раза, приведшее к закрытию сотен тысяч малых предприятий и оно решило добить малый бизнес усилением контроля за ним. В итоге фискальное списание денежных средств со счетов страхователей приведет к усиленному уходу малого бизнеса в тень. Уже по статистике более 38 млн. россиян работают за "черную" зарплату и, к сожалению, при таком давлении на малый бизнес число их ежегодно будет увеличиваться.
 
В итоге приток денежных средств в ФСС не увеличится, а скорее уменьшится, а граждане из-за ухода бизнеса в тень останутся без социальной защиты. И зачем нам тогда ФСС с такими полномочиями?
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Если в базе РСА вашего полиса ОСАГО нет, не нужно паниковать! Успокойтесь! Попробуйте ввести данные повторно! Возможно вы неп
Существует минимум 5 способов как купить полис ОСАГО без техосмотра. О них вслух не говорят, но многие ими пользуются. Начнем
up