Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

С ГЛОНАСС страховой полис будет дешевле

 
Согласно норм технического регламента принятого странами таможенного союза с 2015 года все  транспортные средства, получающие одобрение на использование должны быть оснащены  системами ГЛОНАСС, а с 2017 года все транспортные средства на территории России должны быть оборудованы системой ГЛОНАСС.
 
Водители, которые не оснастят свои автомобили ГЛОНАССом, не смогут пользоваться при оформлении страховых полисов ОСАГО и КАСКО скидками и будут платить за ОСАГО по  повышенным тарифам. Также данные водители при мелких авариях не смогут воспользоваться упрощенной процедурой оформления ДТП по Европротоколу.
 
Данное нововведение обойдется автовладельцу в копеечку. Если на новых автомобилях  оборудование будет встроенным, то владельцам уже эксплуатирующим транспортные средства придется приобретать дополнительное оборудование за свой счет. И скидки по ОСАГО и  КАСКО призваны мотивировать владельцев транспортных средств на внедрение данного  новшества.
 
Для внедрения этого процесса в действия к 2015 году будут внесены соответствующие поправки в закон об ОСАГО. И уже с этого года водители, установившие ГЛОНАСС, смогут воспользоваться упрощенной процедурой оформления ДТП (Европротокол), но пока в 4 регионах участниках плотного проекта. 
 
Регионы, в которых запустили пилотные проект это Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область. То есть те регионы, где наибольшая концентрация автомобилей.
 
К головной боли с прохождением техосмотра теперь добавится головная боль с оборудованием ГЛОНАСС. Так как во время прохождения техосмотра будет проверяться на работоспособность и оборудование ГЛОНАСС.
 
Единственным утешением для автовладельцев является бесплатное использование системы ГЛОНАСС. Вся информация по каналам связи, в том числе мобильным будет передаваться, бесплатно.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Электронный полис ОСАГО направляется покупателю не позднее рабочего дня, следующего за днем зачисления на расчетный счет стра
Результаты просто шокировали. Страховые компании зарабатывают на ОСАГО большие, очень большие деньги. МИЛЛИАРДЫ!!!
up