Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Не заплатил страховые взносы - за решетку!

 
Неуплата страховых взносов в Пенсионный фонд России, ФОМС РФ и ФСС РФ может привести к уголовному преследованию. Подобный законопроект разрабатывается в Министерстве труда РФ.
 
Свыше 50 миллионов россиян могут попасть за решетку, если данный законопроект будет принят. А это почти половина трудоспособного населения России. Столько по данным статистики у нас уклонистов.
 
Речь идет о страховых взносах во внебюджетные государственные фонды: Пенсионный фонд, медицинский, соцстрах.
 
В январе 2010 года единый социальный налог был заменен на страховые взносы в вышеуказанные фонды.
 
Похоже, следующим шагом будет введение уголовного наказания за отсутствие или неправильное ведение бухгалтерского учета.
 
Вообщем если  государство и дальше продолжит закручивать гайки, это приведет к развалу бизнеса и вместо увеличения поступлений во внебюджетные фонды, бизнес массово уйдет в тень. А это колосальные убытки.
 
Следует не закручивать гайки, а создавать здоровую атмосферу для развития бизнеса, однако вместо этого государственная дума заставила "упрощенцев" вести полный бухгалтерский учет. «Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!»
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Куда жаловаться на страховую компанию? Этот вопрос в последнее время стал наиболее актуальным. Тот беспредел который устроили
Водителям запретили самостоятельно делать независимую экспертизу (оценку), страховщикам увеличили срок рассмотрения претензий
up