Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Техосмотр отдадут Центробанку

 
Со слов первого вице-премьера Игоря Шувалова, техосмотр транспортных средств до конца 2013 года передадут под контроль организации мегарегулятора, которую создадут на базе Центробанка при помощи Федеральной службы по финансовым рынкам
 
"Надеемся, что во второй половине текущего года будет создан мегарегулятор, и ЦБ РФ будет внедрять специальные процедуры надзора за страховыми организациями, в том числе по тому, чтобы не нарушался порядок прохождения технического осмотра", - подчеркнул он.
 
Стоит напомнить, что в данный момент надзор в сфере техосмотра осуществляет Федеральная служба по финансовым рынкам.
 
Как ожидается, новый мегарегулятор должен привести нормы регулирующие процедуру прохождения технического осмотра в порядок. "Отменить технический осмотр невозможно, и нужно сделать так, чтобы это была не филькина грамота", – заявил И.Шувалов.
 
Кроме того к концу 2013 года должны нормативно урегулировать сроки замены резины в зависимости от сезонов года. С летних на зимние и с зимних на летние.
 
"У нас обязательно будет заложено три зимних месяца, но есть регионы, где зима значительно длиннее, и там придется готовиться и "переобувать" автомобиль ранее. Понятно, что отличается период на Дальнем Востоке или Крайнем Севере от того что происходит в Краснодарским крае", - заключил он.
 
За нарушение сроков замены шин введут штрафы, их размер пока не конкретизирован, но по имеющийся информации нижнюю планку установят в 5000 рублей. Также совершении ДТП не в сезонных шинах повлечет освобождении страховой компании от возмещения ущерба по ОСАГО, а водителю придется  возмещать ущерб из своего кармана.
 
Так, что с 2014 года ждем повышения стоимости техосмотра, ну и готовимся к уплате штрафов за не сезонные шины. Времена года у нас меняются не по прихоти чиновников. Тем более весна 2013 года в бюджет принесла бы миллионные поступления. Похоже они на нее и ориентировались. Зачем упускать такой лакомый кусочек!
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Куда жаловаться на страховую компанию? Этот вопрос в последнее время стал наиболее актуальным. Тот беспредел который устроили
Оказалось, оформить электронные полис онлайн не так-то просто. Страховщиков оформляющих полиса ОСАГО онлайн, раз и обчелся, а
up