Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Черный список российских туристов

 
Очень сильное возмущение у россиян вызывает отношение дипломатов к собственным гражданам, которые оказались в затруднительной ситуации за границей. Ни для кого, ни секрет, что у многих иностранных государств есть черные списки, в которые может попасть любой из нас. Как мы оказываемся в этом списке и что делать, если вас внесли в черный список.
 
С экранов телевизора не сходят сюжеты о том, как в чужой стране обвиняют наших соотечественников в преступлениях, депортируют их при полном равнодушии со стороны российских дипломатов. Вряд ли все эти люди покупали бы путевки на самые популярные курорты, если бы знали, что отдых закончится, так и не начавшись.
 
У наших граждан проблемы начинаются уже на границе, их не пускают в страны, обвиняют в преступлениях якобы ими совершенными, хотя они впервые выезжают за границу. Самые распространенные обвинения в воровстве, грабеже, "легком поведении" и др.
 
Пограничники в грубой форме указывают нашим туристам на черный список не въездных, где значится их фамилии, причем не совпадает не дата рождения ни фотография, но этот факт уже никого не беспокоит. Обращение в посольство России в 99,9% случае не помогает. Дипломаты игнорируют просьбы о помощи.
 
Результатом всех этих "изысканий" страны, в которую вы въезжаете, будет депортация и на это может уйти от нескольких часов до нескольких суток. Прощай отдых, называется. И это при хорошем раскладе. Но имеются случаи, когда туриста из зарубежного государства не выпускают, причем без каких либо доказательств, суда и официальных обвинений.
 
Эксперты разводят руками, в последнее время все больше граждан России попадают в подобные неприятности. Увы, в черном списке может оказаться каждый. И механизмов по проверке, а тем более по удалению вашей фамилии из этого списка практически нет. 
 
А ведь незыблемые кредо работников посольств по всему миру незамедлительно помогать, когда свобода соотечественников ограничена. Такая же норма существует и в дипломатических правилах и нашей страны.  Увы, как показывают случаи нашим соотечественникам ждать помощи пока не откуда.
 
За разъяснениями, как себя вести в "щекотливой" ситуации за границей журналисты обратились в министерство иностранных дел РФ. Ответа ждали все и журналисты и те, кто уже успел побывать в непростой ситуации и, конечно же, все кто собирается выехать за пределы нашей родины в ближайшее время. Однако ни инструкций, ни вообще каких-либо официальных комментариев они так и не дождались.
 
Получается, что попав в малоприятную ситуацию за границей, наши граждане остаются один на один со своими проблемами. По мнению экспертов, ситуацию могло бы исправить введение ответственности работников посольств за игнорирование жалоб россиян. Но эта норма на данный момент отсутствует.
 
А, по моему мнению, надо работников посольств, за игнорирование жалоб россиян действительно попавших не по своей вине в такие ситуации, не увольнять (придут новые, еще хуже) и не раздавать выговоры, а депремировать на весь следующий год, начиная с посла. Ведь зарплату (причем не малую) им платят с наших налогов и они еще в руку дающую плюют. Это первое.
 
Вывесить в интернете информацию о посольствах и фотографии послов их возглавляющих, которые проигнорировали просьбы россиян. Пусть народ их знает в лицо. Эту информацию посмотрят не только россияне, но и другие страны и это будет последнее место работы посла. Это второе.
 
Страховым компаниям можно ввести новый вид страхования в дополнение к страхованию от невыезда, страховать от невъезда. Это третье.
 
И напоследок, американцев попробовали бы так депортировать! Они бы им быстро кислород перекрыли. А наши........  Вот вам и правовое государство с правами человека во главе угла, но, увы, на задворках.
 

Обсуждения  

0 #2 insured 10.04.2013 19:10
Когда тебя тупо не впускают в страну тыкая в нос твоей фамилией, а вернее однофамильца с разными годами рождения и разными фото и дипломаты тупо разводят руками.

Здесь ни одна турфирма не поможет. Это уже престиж страны и чинуши должны были это оперативно решить. А прижать Египет, Турцию и подобные пляжи у Москвы есть чем.
Цитировать
0 #1 Михаил 10.04.2013 18:54
Вся проблема заключается в том, что ответные меры м.б. "холостыми"... То есть, Россия не сможет аналогичные меры реализовать в полном объеме потому, что к нам едут меньше и это уже вопросы рекламы и маркетинга турфирм... Но въездной туризм по сравнению с нефтью, фактически неисчерпаем... и дает хорошую занятость...
А то, что наши граждане попадают в такие ситуации, в этом прямая вина турфирм, которые не предупреждают об угрозах в той или иной стране пребывания.
Цитировать

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Куда жаловаться на страховую компанию? Этот вопрос в последнее время стал наиболее актуальным. Тот беспредел который устроили
Оказалось, оформить электронные полис онлайн не так-то просто. Страховщиков оформляющих полиса ОСАГО онлайн, раз и обчелся, а
up