Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Страховые взносы пересмотрят

 
Президент России Владимир Путин дал поручение правительству пересмотреть страховые взносы в Пенсионный фонд РФ для индивидуальных предпринимателей. Это произошло после его встречи с омбудсменом Борисом Титовым.
 
На данной встрече Борис Титов рассказал президенту, что повышение страховых взносов в Пенсионный фонд РФ для индивидуальных предпринимателей с 01.01.2013г., более чем в 2 раза, с 17 000 рублей до 36 000 рублей, оказалось для малого бизнеса неподъемным. И только за первые два месяца этого года было подано более 315 000 заявлений на закрытие ИП.
 
Кроме того, Борис Титов сделал упор на то, что при закрытии ИП теряются не только страховые взносы в Пенсионный фонд, но и дополнительно будут потрачены деньги из бюджета, так как все эти 315 000 человек встанут на учет по безработице и им будет выплачиваться пособие. Получается, что из-за необдуманного принятие государственной думой данных поправок бюджет потеряет на выплатах на пособия по безработице от 283 500 000 рублей до 1 764 000 000 в месяц. И выплачиваться они будут не с "депутатских карманов"!
 
Также уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов, просил Владимира Путина не возвращаться к масштабированию бухгалтерии и отчетности для индивидуальных предпринимателей, так как это только приведет к бюрократии, а не развитию малого бизнеса. Также, по его мнению, введение в действие закона о рынках затруднит и так нелегкую жизнь индивидуальных предпринимателей.
 
Путин внимательно выслушал и сказал, что даст экономическому блоку правительства поручение обсчитать все цифры и в последующем предложил встретиться и обсудить полученные результаты.
 
Вообще экономическому блоку правительства, это нужно сделать в считанные дни, так как по прогнозам еще 600 000 ИП могут закрыться до конца года и последствия будут ужасны. Хотели дополнительно получить 11 400 000 000 рублей за 2013 год, а в результате получат убыток 32 400 000 000 рублей недополученных страховых взносов. И если все эти люди встанут на учет по безработице то с бюджета придется заплатить минимум 6 480 000 000 рублей. А это уже пахнет подрывом экономики.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Куда жаловаться на страховую компанию? Этот вопрос в последнее время стал наиболее актуальным. Тот беспредел который устроили
Водителям запретили самостоятельно делать независимую экспертизу (оценку), страховщикам увеличили срок рассмотрения претензий
up