Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Россияне не умеют делать деньги

 
Россияне не умеют и не хотят приумножать свои накопления. К таким выводам пришли социологи фонда "Общественное мнение". По их данным больше, чем 2/3 граждан несут свои накопления в банк или покупают ценные бумаги с целью сохранения их. Получить же прибыль думают только 15% опрошенных.
 
Что же касается инвестиционных инструментов, то самый популярный из них, это банковский депозит, причем короткий за него отдали голоса 93% опрошенных. 47% из них ориентируются на вложения не больше одного года. 
 
На втором месте с 72% инвестиции в золото и другие драгоценные металлы. Однако не все отдают себе отчет, в том, что покупка украшений не является финансовым вложением.
 
Третье место среди опрошенных с менее 50% голосов - это покупка акций, облигаций и участие в паевых фондах.
 
Если исходить не из миллионов, а из личных накоплений и, увы, они не сотни тысяч, а редко переваливающие десятки тысяч, то банк не приумножит наши деньги, а наоборот инфляция их съест, так как единицы банков предлагают процент по вкладам выше, чем ставка инфляции. И от этого не спасет даже страхование вкладов, так как инфляция в группу страховых рисков не входит. В основе своей процентная ставка по вкладам ниже уровня инфляции.
 
На рынок ценных бумаг с нашими мизерными накоплениями и финансовой безграмотностью, вход закрыт. 99.9% сольют все свои накопления уже в первые дни работы на рынке ценных бумаг и только единицы добьются успеха.
 
Остаются вклады в золото и иные драгоценные металлы, они, слава богу, показывают ежегодный оптимальный рост. 
 
А вообще, нам необходимо перешагнуть через лень матушку и повышать свое финансовое образование, тогда и деньги будут приносить деньги.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Электронный полис ОСАГО направляется покупателю не позднее рабочего дня, следующего за днем зачисления на расчетный счет стра
Результаты просто шокировали. Страховые компании зарабатывают на ОСАГО большие, очень большие деньги. МИЛЛИАРДЫ!!!
up