Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Новая формула расчета пенсии

 
Идея которая не нашла поддержки у работающих россиян. Каждому, кто достиг возраста выхода на пенсию, Минтруд собирается предложить выбор: либо получать сразу, полную пенсию, либо отказаться от нее на 5 лет, что бы потом получать большую пенсию. На второй вариант согласилось лишь 18% респондентов. Категорически против отложенной пенсии высказался 61% опрошенных.
 
Отчего будет зависеть размер пенсии? Стоит ли рассчитывать на то, что солидная зарплата сегодня обеспечит достойную старость завтра?
 
В новой формуле предложенной Минтрудом все три составные части пенсии: базовая, страховая и накопительная останутся, но претерпят существенные изменения.
 
На базовую часть пенсии будут иметь право те, кто заработает трудовую пенсию. Единственное исключение может быть в получении базовой части пенсии для работающих пенсионеров, то, что обозначено в стратегии развития пенсионной системы.
 
Для получения базовой пенсии необходимо иметь стаж не 5 лет, как сейчас, а 15. Если человек не набрал 15 лет трудового стажа, то он не будет иметь права ни на какую из частей пенсии, а будет получать социальную пенсию, при достижении 65 лет.
 
В страховой части собираются повысить потолок, если сейчас 568 000 рублей, то собираются сделать 1 000 000 рублей дохода и с них брать проценты в будущую пенсию. 
 
В накопительной части вообще новая формула, там рубли заменили какими-то коэффициентами, в которых любой потеряется. Это ваш индивидуальный коэффициент и цена этого коэффициента и эти два показателя должны перемножаться. Цена коэффициента определяется правительством по особой методике, которая до конца не определена и к ней имеется еще куча вопросов. Ваш индивидуальный коэффициент будет зависеть от вашего стажа и заработка.
 
В новой формуле есть еще один коэффициент, если Вы проработаете после выхода на пенсию еще 5 лет, то ваша пенсия может быть повышена в 1,5-2 раза.
 
Стоить напомнить, что это уже третий вариант пенсионный реформы, и каждый из них обещали ввести уже с нового года. И люди по сути уже устали отслеживать изменения и думать о том, что же будет.
 
Наши чиновники ссылаются на опыт западных стран по необходимости повышения возраста выхода на пенсию, но они почему-то не используют опыт западных стран в установлении размера пенсий. И вместо того, что бы сделать расчет простым и понятным каждому, они стараются запутать людей в формулах, что бы простой гражданин сам не смог перерасчить свою пенсию. А по другому и быть не может, а как же законно обманывать будущих пенсионеров. Только с помощью формул, все равно 99,99999% в них не разберутся, что бы их перепроверить.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Куда жаловаться на страховую компанию? Этот вопрос в последнее время стал наиболее актуальным. Тот беспредел который устроили
Водителям запретили самостоятельно делать независимую экспертизу (оценку), страховщикам увеличили срок рассмотрения претензий
up