Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Пенсионные взносы добивают малый бизнес

 
Малый бизнес давят на корню. Согласно статистике уже более 200 000 малых предприятий закрылось за первые 2 месяца 2013 года. Причина этого со слов предпринимателей неподъемные взносы в пенсионный фонд.
 
Согласно новым тарифам предприниматели вынуждены ежегодно перечислять вдвое больше прежнего. Такие выплаты оказались не только не подъемными для малого бизнеса, но и серьезно ударили по региональным бюджетам. 
 
Раньше была предпринимателем, а теперь безработная, брачное агентство Натальи Скуратовской реформы не выдержала, новые тарифы пенсионных взносов начинающему предпринимателю, оказались не по силам. У нас получается какая-то странная ситуация, человек например не заработал ни копейки, он только вкладывает и он уже обязан заплатить в Пенсионный Фонд. А с чего он будет платить? Откуда он эти деньги возьмет?
 
Если раньше до 1 января 2013 года пенсионные взносы для индивидуальных предпринимателей составляли 17 тыс. рублей в год, то с 01 января 2013 составляют 36 тыс. рублей в год. По московским меркам конечно разница смешная, а по региональным - принципиальная. Средний доход индивидуальных репетиторов и парикмахеров в провинции составляет около 10 тыс. рублей в месяц и без того каждая копейка на счету.
 
В результате малый бизнес в России ликвидируется или делает вид. Часть ИП просто уходят в тень и работают без уплаты налогов. Сейчас при закрытии ИП ИНН и ОГРН остаются на руках и люди используют для ширмы.
 
За 2 месяца этого года закрылось в 2.5 раза больше ИП, чем за аналогичный период прошлого года. В Чувашии, Удмуртии, Бурятии, республики Марий Эл, Кировской и Брянской области закрылось каждое десятое индивидуальное предприятие.
 
Это серьезный удар по региональным бюджетам, ведь ИП платят налоги в региональную казну. Власти провинции вынуждены держать удар Москвы за свой счет. Так в Бурятии создают условия для перехода предпринимателей на патенты. Они предполагают, покупку патента вместо уплаты некоторых налогов и позволяют сэкономить.
 
Предполагается, что к 2015 году страховые взносы в Пенсионный фонд увеличатся до 49 тысяч рублей. Впрочем, не исключено, что власти пересмотрят тарифы. Но если это и произойдет, то возникнет другая проблемы, "дыра" в бюджете Пенсионного фонда.
 

Обсуждения  

+1 #4 setis 15.03.2013 14:31
Да чтовы ...как дети малые !!! поговорки чтоль не слыхали "Голосуй не голосуй всеравно получиш ... !!! ну вобщем поняли что"....

Нашим чинушам ненужен самостоятельный , грамотный, а самое главное живущий в достатке народ. Им нужно тупое, слепое, и вечно чегото просящее быдло.... Потомучто на всякие помощи,дотации, компенсации, и монетизации, они списывают миллиарды рублей... получая бешенные сверх прибыли. ВЫ ЭТОГО ЕЩЕ НЕ ПОНЯЛИ!?!?!?!
Цитировать
0 #3 insured 15.03.2013 07:48
Разница в том, что в Москве денег больше и товарооборот больше, а в регионах ни денег, ни товарооборота, вот. И зарабатывает первое время человек даже не десять тысяч, а ноль, независимо Москва это или регионы, так как старается все вложить в дело, а как оно поведет себя неизвестно и в итоге может оказаться, что он сработает в минус, а страховые взносы ты обязан заплатить независимо получил ты прибыль или нет. Государство предпринимателя не страхует и ни на какие уступки не идет. А как говорится нет, малого бизнеса, виден крах экономики. Магниты, Ашаны и прочие гиганты не будут нас обшивать и ремонтировать обувь им вообще до фонаря наши мелкие проблемы ими заниматься не ликвидно.
Цитировать
0 #2 Юрист 14.03.2013 23:32
Пишут, что для Москвы разница смешная. Не смешная. В Москве большой процент пенсионеров, которые не столько зарабатывали, сколько подрабатывали, например, продажей косметики, всяких товаров для здоровья. Чересчур много на этом не заработаешь. А теперь все. Вот почему пенсионеры по возрасту должны еще и эти взносы платить?
Цитировать
+1 #1 Людмила 14.03.2013 21:24
Еще в прошлом 2011 году я писала и обращала внимание г-на Жириновского на эту проблему со взносами в ПФ. И тогда поборы эти были незаконны. На каком основании они увеличили так взносы? Просто хотят заткнуть дыры. Других источников не видят. Беспредел депутатский. Вот так они защищают народные интересы.Жирино вский отписался мол ничего сделать не могу. Все решает ЕР. Себя господа хорошо устроили, а на людей наплевать!!
Цитировать

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


У нас уже пора выплачивать компенсации владельцам фальшивых страховых полисов. При чем узнают они о том, что являются владель
У нас появилась уникальная возможность рассчитать размер скидки по ОСАГО самостоятельно по базе РСА еще перед поход
up