Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Нет зимней резины, плати ущерб сам

 
Без зимней резины, считай без страховки. Вот такие проблемы ждут нерадивых автовладельцев в ближайшем будущем. Тех, кто использует летние покрышки зимой, предлагается лишать ОСАГО и в случае ДТП возмещать ущерб из своего кармана. Соответствующие поправки в закон об ОСАГО внесены на рассмотрение в государственную думу.
 
Впрочем, когда данную инициативу одобрят, да и одобрят ли вообще пока неизвестно. Остается много вопросов и один из них, когда конкретно нужно будет менять резину? Кроме того, как страховщики будут доказывать, что ДТП произошло из-за летней резины, а не из-за качества дорог или прочих обстоятельств. Ведь экспертиза при сложных авариях штука недешевая и может вылиться в не одну десятку тысяч рублей.
 
С другой стороны, как водитель поддерживаю подобную инициативу, только таких водителей надо не лишать полиса ОСАГО, а в случае если он действительно совершил ДТП зимой на летней резине и это будет установленным фактом, то страховая компания должна выплатить пострадавшей стороне, положенные деньги в возмещение ущерба, а с виновника аварии в регрессном порядке взыскать сумму ущерба вместе со всеми издержками.
 
А то, как бы не переложили с больной головы на здоровую. И будешь потом бегать за виновником не один год, что бы он возместил тебе ущерб напрямую.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


У нас уже пора выплачивать компенсации владельцам фальшивых страховых полисов. При чем узнают они о том, что являются владель
У нас появилась уникальная возможность рассчитать размер скидки по ОСАГО самостоятельно по базе РСА еще перед поход
up