Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Гараж - это роскошь или необходимость?

 
Ажиотаж в сфере недвижимости не только не спадает, но и наоборот увеличивается, так как надо успеть оформить приватизацию жилья до 01 марта 2013 года, тем, кто не успел еще это сделать, да и Минфин подливает масло в огонь.
 
Минфин предлагает взимать налог с недостроенной недвижимости, по предварительным подсчетам ставка будет составлять 0,1% от рыночной стоимости объекта.
 
Если же помещение нежилое, в том числе гараж или хозяйственная постройка, то ставка на него повышается, до 0.5%, для дачных участков до 0.3%. Правда успокаивает тот факт, что новый налог на недвижимость государство планирует ввести не сейчас, а с 2018 года.
 
По подсчетам Минфина с изменением ставок, налог на жилье вырастет в разы и, например за 3-х комнатную квартиру придется заплатить 1 800 рублей, но это копейки по сравнению с тем, что ожидает владельцев гаражей. 15 000 рублей в качестве примера назвала "Российская газета" 50 000 рублей "Московский Комсомолец". И это сумма за год.
 
Кроме того, стоимость объекта недвижимости хотят напрямую привязать к кадастровой стоимости земельной участка и на основании этих двух факторов производить расчет нового налога не недвижимость. Саму методику расчета ставок налога на недвижимость Минфин не раскрывает, говоря, что это только проект закона. Однако помнится мне, что подобное было и с земельным налогом, при внедрении кадастровой стоимости земельных участков и в итоге земельный налог в настоящее время рассчитывается на основании кадастровой стоимости земельного участка. И как определяют стоимость конкретного земельного участка, остается загадкой.
 
Минфин в своих комментариях говорит, что новый налог на недвижимость пойдет в бюджеты регионов, которые могут самостоятельно устанавливать ставки. Законодательно будет установлены минимальные и максимальные пределы ставок.
 
Также в законопроекте отсутствуют льготы по налогообложению для граждан, вместо них планируется ввести для определенной категории граждан N-ое количество квадратных метров, которые не будут облагаться налогом, на один из объектов недвижимости.
 
Если законопроект примут в данной редакции, то люди такие суммы просто не потянут. И, похоже, от гаражей придется избавляться.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Куда жаловаться на страховую компанию? Этот вопрос в последнее время стал наиболее актуальным. Тот беспредел который устроили
Оказалось, оформить электронные полис онлайн не так-то просто. Страховщиков оформляющих полиса ОСАГО онлайн, раз и обчелся, а
up