Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Накопительной пенсии не будет

 
Да, без сбережений в нашей стране не обойтись, особенно в пожилом возрасте, на одну пенсию не проживешь. Официально, выплаты накопительной части пенсии начались с июля прошлого года, однако, далеко не всем пенсионерам, которые обратились за причитающейся надбавкой, удалось её получить.
 
Рассмотрим реальный пример. Обычную трудовую пенсию Наталья Алексеевна оформила еще в прошлом году, а вот с получением накопительной части пенсии неожиданно вышла заминка. "Все мои друзья перевели пенсии в негосударственный пенсионный фонд, я за ними тоже перевела, а когда пошла за накопительной частью, мне сказали, что у фонда отобрали лицензию" - рассказывает она.
 
За время работы Натальи Алексеевны, ее работодатель перечислил в негосударственный пенсионный фонд порядка 60 000 рублей, однако к моменту выхода на пенсию сумма накоплений на счете не увеличилась, как должно было быть, а наоборот сократилась.
 
Негосударственный пенсионный фонд по закону обязан обеспечить сохранность пенсионных накоплений, другими словами, у меня как у вкладчика на счету не может оказаться меньше суммы уплаченных мной взносов, с другой стороны, деньги будущих пенсионеров, негосударственные пенсионные фонды, активно используют для получения максимальной прибыли, в большой части вкладывая в ценные бумаги, а простыми словами просто играют нашими деньгами на биржи ценных бумаг, а это несет за собой определенные риски. И как показала практика в редких случаях накопления все-таки уходят в минус.
 
" Это не значит, что деньги кто-то взял и увел, это результат инвестиционной деятельности на рынке, это нормально, так бывает, это может не нормально с точки зрения обычного человека, но так бывает, когда мы разместили рубль, а получили 90 копеек" - прокомментировал ситуацию Юрий Люблин - первый вице президент национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов.
 
С подобной ситуацией в России уже столкнулось порядка 400 человек, а в ближайшие месяцы с ростом числа обратившихся за пенсионными накоплениями, количество пострадавших по расчетам экспертов может и вовсе вырастить до полутора тысяч. При этом никакого механизма компенсации, для подобных случаев в законе не прописано.
 
Требуется дополнительная доработка закона, которую необходимо провести в ближайшее время и пенсионные накопления граждан должны быть застрахованы в обязательном порядке, аналогично вкладам. А то, как я понимаю, будет как с финансовыми пирамидами, исчез фонд вместе с накоплениями и спрашивайте с кого хотите.
 
Но, а тем, кто столкнулся с подобным исчезновением пенсионных накоплений, необходимо подать иск в суд, независимо от того лишили негосударственный пенсионный фонд лицензии или нет и взыскать с них не только сумму накоплений но и все расходы которые вы понесете.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Существует минимум 5 способов как купить полис ОСАГО без техосмотра. О них вслух не говорят, но многие ими пользуются. Начнем
Куда жаловаться на страховую компанию? Этот вопрос в последнее время стал наиболее актуальным. Тот беспредел который устроили
up