Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Поправки в налоговый кодекс 2013. Умом Минфин наш не понять

 
Минфин направил в Правительство РФ проект поправок в Налоговый кодекс РФ. Похоже, государство лезет в карман к налогоплательщику.
 
Согласно текста документа, 13% подоходным налогом будут облагаться банковские вклады, доходность по которым составит более 1 000 000 рублей в год. Подоходный налог также придется заплатить с продажи второй или третий квартиры, даже если она находилась в собственности более трех лет, к сведению сейчас такая недвижимость налогом не облагается.
 
Казалось бы, данные поправки в Налоговый кодекс РФ направлены на активных граждан, которые вкладывают и инвестируют деньги в недвижимость, а что же делать людям, если им вторая или третья квартира досталась в наследство и они решили ее продать?
 
Минфин пытается объяснить свою логику действий тем, что у нас подавляющее большинство квартир, да и других объектов недвижимости покупается с целью инвестирования имеющихся накоплений, а потом уже перепродаются по достаточно завышенным ценам. Тем более если учесть тот факт, что цены на недвижимость в Москве уже уверенно обгоняют мировые.
 
Но нередка такая ситуация, когда семья покупает квартиру в кредит, а потом получает еще квартиру в наследство. После продав ее, гасит этими деньгами задолженность по кредиту и независимо от этого им придется заплатить подоходный налог на всю стоимость проданной квартиры.
 
Т.е. с точки зрения государства если вы имеете больше одного объекта недвижимого имущества, то это уже роскошь. Получается, налог на роскошь завуалировали и решили сначала отработать на гражданах.
 
Единственное, что не учли в Минфине, это то, что с момента принятия поправок в налоговый кодекс, цены на квартиры минимум вырастут на 15-20%, т.е. подоходный налог который придется заплатить гражданам с продажи, заложат в стоимость квартиры и опять бремя оплаты ляжет на плечи покупателя - гражданина.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


У нас уже пора выплачивать компенсации владельцам фальшивых страховых полисов. При чем узнают они о том, что являются владель
У нас появилась уникальная возможность рассчитать размер скидки по ОСАГО самостоятельно по базе РСА еще перед поход
up