Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Бесплатная оценка ущерба

 
В Казани запустили уникальный проект, водителям, попавшим в ДТП, независимые оценщики помогают бесплатно посчитать стоимость ущерба.
При ДТП, оценку всех затрат которые придется произвести для ремонта автомобиля, берет на себя независимый оценщик. В зеленом жилете, но не из ГИБДД, с линейкой в руках, но не из страховой компании. Независимый специалист встречает автомобилистов у районных отделений автоинспекций.
 
В какую копеечку влетит ремонт побывавшей в ДТП машины, дает автоэксперт. Эти знания должны помочь автовладельцам при работе со страховыми компаниями. Тем более что из опыта общения, доверие к ним у автомобилистов, минимальное.
 
"Опыт общения у меня со страховой компанией, довольно обширный и негативный. Буквально три месяца назад, я попал в небольшое совсем ДТП, и оценка была произведена минимальная, порядка 30% от реальной стоимости ущерба" - заявил один из автовладельцев.
 
За советы независимые оценщики денег не берут. Сейчас в Казани 5 независимых оценщиков дежурят отделений ГИБДД. Дают бесплатные консультации всем желающим, готовят заключения. Этот документ как подсказка водителю, на какую сумму рассчитывать.
 
Первый в стране подобный проект запустила Федерация автовладельцев в России.
 
"У нас очень много людей обращалось, и мы решили запустить новый проект с экспресс оценкой. Хоть она и не имеет юридической силой, но необходима для ознакомления водителей и водитель уже сравнивает сумму реального ущерба, с суммой которую ему выплатит страховая компания. И при несогласии с данной выплатой обратиться в суд" - прокомментировал Дмитрий Золотов - представитель федерации автовладельцев России в г.Казани.
 
Первые дни работы выявили первых лидеров антирейтинга, каждый пятый водитель обратился к независимым оценщикам вновь, но уже за официальной оценкой, для подачи иска в суд на страховую компанию за занижение выплат.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


У нас уже пора выплачивать компенсации владельцам фальшивых страховых полисов. При чем узнают они о том, что являются владель
У нас появилась уникальная возможность рассчитать размер скидки по ОСАГО самостоятельно по базе РСА еще перед поход
up