Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Участие нотариуса в сделках с недвижимостью станет обязательным

 
Такое нововведение продвигает Министерство юстиции. Как считают в Минюсте, что участие нотариуса в сделках с недвижимостью, не только защитит россиян от потери недвижимости и денег, от мошенических сделок, но и сделает сами сделки прозрачнее. Активно поддержали Минюст и в Федеральной ноториальной палате (было бы удивительно, если бы они были против).
 
Однако, как пишет "Российская газета" против выступил крупный бизнес, как подозревают нотариусы, причиной возмущения крупного бизнеса является тот факт, что исчезнут лазейки для проведения непрозрачных сделок, а при участие нотариуса в "тень" не уйдешь.
 
Стоит учесть тот факт, что безопасность сделки не будет бесплатным, согласно предложений законодателей, тариф ноториального заверения сделок может составить 1%т от стоимости недвижимости. Для примера произведем простой расчет. Возьмем за основу среднюю стоимость 1 комнатной квартиры в регионах - 1 000 000 рублей. И один процент от данной суммы за услуги нотариуса будет составлять 10 000 рублей. 10 000 рублей, за что? За штамп и роспись и всё? И в чем же будет безопасность? Или у нас разом исчезли продажные нотариусы? 10 000 рублей! В регионах у людей зарплаты ниже этого тарифа в 2 раза!
 
Вышеуказанная стоимость услуг нотариуса скорее всего минимальна и то для регионов, в Москве например расценки будут от 50 000 рублей. И угадайте на кого ляжет это бремя? Правильно, в основе своей на нас, на граждан.
 
Вообщем, не верю, что это говорю, я поддерживаю крупный бизнес. Я против, лишнего рта, между мной и регистрирующим органом.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Как восстановить КБМ и исправить его в базе РСА на правильный? Существует минимум 3 способа как это сделать.
Существует минимум 5 способов как купить полис ОСАГО без техосмотра. О них вслух не говорят, но многие ими пользуются. Начнем
up