Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Кредит взять становится сложнее

 
Теперь получить кредит станет сложнее, дело в том, что объем необеспеченных кредитов, которые взяло население, в этом году вырос на 60%. Из них 4.5 трлн. рублей - это кредиты взятые населением в торговых центрах на приобретение бытовой техники. Это и есть самые необеспеченные и высоко рисковые кредиты.
 
Что бы как-то сдержать рост выдачи необеспеченных кредитов населению, т.е. хоть как-то уберечь граждан от кредитной петли, центробанк решил ограничить розничное кредитование.
 
Решение по ужесточению кредитной политики как пишет Российская газета будет принято в ближайшие недели и со следующего года вступит в силу.
 
Исходя из того, что ожидается в следующем году снижение цен на нефть, что в свою очередь приведет к снижению экономического роста в нашей стране, следовательно часть населения не смогут своевременно возвратить взятые кредиты. А это уже повторение кризисного сценария 2008 года, но по сравнению с 2008 годом в настоящее время количество кредитных обязательств населения перед банками в 2 раза больше.
 
И покрывать невозвратные суммы кредитов банкам придется из собственных средств, а что бы сделать это им придется либо сократить объемы потребительского кредитования, либо активней привлекать капитал. Второе - дорогостоящий процесс, который неминуемо приведет к удорожанию потребкредитов, поясняет эксперт, сделает их менее доступными для населения.
 

Обсуждения  

0 #1 Юрист 28.11.2012 15:04
И куда еще дорожать кредитам? И так уже маржа между привлечением и размещением гигантская.
Цитировать

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Бонус-малус привяжут к водителю, на переходный период дадут скидку до 50%, минимальный коэффициент для всех водителей
У жителей этих городов есть единственная возможность купить полис ОСАГО без допуслуг - это написать заявление в страховую ком
up