Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Рейтинг страховщика оказался фальшивкой

 
«Эксперт РА» впервые столкнулся с подделкой заключения о присвоении рейтинга страховой компании. Путем чьих-то махинаций с фотошопом небольшой страховщик обрел «очень высокий уровень надежности». Фальсификатора подвели низкое качество подделки и бдительность организатора тендера.
 
Заключение о присвоении московской страховой компании «Инвестстрах» (105 млн р. сборов за 2011 г.) рейтинга «А+» («очень высокий уровень надежности») оказалось в числе документов, поданных участниками нестрахового конкурса. Этот тендер на право расчистки территории от кустарников и мелколесья проводил филиал ОАО «МРСК Сибири» – «Алтайэнерго».
 
Организатора торгов насторожил не слишком аккуратный вид заключения. Чтобы выяснить, действительно ли у «Инвестстраха» есть рейтинг от «Эксперта РА», «МРСК Сибири» направила в рейтинговое агентство запрос. Выяснилось, что «Инвестстрах» никогда не получал рейтинга «Эксперта РА».
 
«Это вопиющий случай. Мы будем бороться за то, чтобы подобных ситуаций не возникало», – заявил АСН заместитель генерального директора «Эксперта РА» Павел Самиев. Поскольку с такими фактами рейтинговое агентство еще ни разу не сталкивалось, оно пока не решило, как будет действовать дальше. «Однако в любом случае считаем целесообразным предать факт подделки огласке», – сказал Павел Самиев.
 
В «Инвестстрахе» АСН заявили, что впервые слышат о поддельном заключении, будут разбираться в ситуации и прокомментировать ее сейчас не могут.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Существует минимум 5 способов как купить полис ОСАГО без техосмотра. О них вслух не говорят, но многие ими пользуются. Начнем
Куда жаловаться на страховую компанию? Этот вопрос в последнее время стал наиболее актуальным. Тот беспредел который устроили
up