Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Правительство может изменить тарифы на ОСАГО к середине июля

 
Постановление правительства об изменении отдельных коэффициентов к страховым тарифам на ОСАГО может быть утверждено уже на следующей неделе.
 
Об этом сообщила АСН заместитель директора департамента финансовой политики Минфина Вера Балакирева. По ее словам, этот вопрос обсуждался в правительстве 6 июля, и по итогам обсуждения в проект были внесены незначительные коррективы.

Как уже сообщало АСН, в апреле в правительство был внесен проект постановления правительства об изменении отдельных коэффициентов к страховым тарифам на ОСАГО. Проект был разработан Минфином по предложению Российского союза автостраховщиков.

Он, в частности, предполагал увеличение с 1,7 до 1,8 коэффициента для молодых и неопытных водителей, увеличение «сезонных» коэффициентов для полисов со сроком действия 3, 4 и 5 месяцев, а также повышение территориальных коэффициентов для 169 из 299 городов. Кроме того, предлагалось увеличить коэффициент для автомобилей малой мощности.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Куда жаловаться на страховую компанию? Этот вопрос в последнее время стал наиболее актуальным. Тот беспредел который устроили
Водителям запретили самостоятельно делать независимую экспертизу (оценку), страховщикам увеличили срок рассмотрения претензий
up