Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Должников оставят без жилья

 
Депутаты государственной думы РФ предложили отбирать за долги единственное жилье. Таким образом парламентарии хотят ужесточить закон о банкротстве физических лиц. Сейчас Вас могут лишить только недвижимости купленной в ипотеку и только за ипотечный долг.

В случае принятия новых норм за долги придется расплачиваться любым жильем которое у Вас есть. Пожалеют только тех у кого квадратных метров и так не хватает.

Напомним, что согласно жилищного кодекса РФ норма в нашей стране 18 кв. м. на человека - это для проживающих в отдельной квартире. И 15 кв. м., в коммунальной. Также не смогут выселить беременных женщин и женщин с детьми до 3-лет.
 

Обсуждения  

0 #2 Юрист 25.10.2012 17:08
Что-то нормы перепутаны. 18 кв. м - это норма предоставления по договору социального найма или для расчета субсидии для приобретения жилья, и то, условная, потому что согласно ЖК РФ, нормы устанавливаются местным законодательств ом.К тому же, для 1-го, 2-х, 3-х человек устанавливаются отдельно нормы.15 кв. м - это учетная норма для постановки на учет для улучшения жилищных условий для коммунальных квартир, например. в Москве действует такая норма, не значит, что везде. А в данном случае. уместно говорить о нормах предоставления. Что же, выселять граждан, и сразу ставить на очередь для улучшения жилищных условий?
Цитировать
0 #1 Николаич 23.10.2012 18:54
А что с Бородина (БМ), Пугачёва (МПБ)хоть копейку взыскали?
Цитировать

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Электронный полис ОСАГО направляется покупателю не позднее рабочего дня, следующего за днем зачисления на расчетный счет стра
За ремонт по ОСАГО недоплачивают примерно в половине случаев. Стоимость деталей в справочнике на 30% ниже, чем в магазине. В
up