Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Как бизнес, чиновники и политики отметят юбилей Путина

 
Президент Владимир Путин в воскресенье будет праздновать шестидесятилетие. РБК daily спросила частные и государственные компании, ведомства, провластных и оппозиционных политиков, что они подарят имениннику и как отпразднуют его день рождения. Самый популярный подарок — открытка, но не обойдется и без более весомых презентов.
 
Говорят, что поздравлять с днем рождения заранее плохая примета. Собеседники РБК daily оказались суеверными, так что распаковывать подарки Владимир Путин начнет только в воскресенье. Разве что глава Минфина Антон Силуанов признался, что отправил поздравительную открытку президенту еще в среду. Не иначе чтобы пришла вовремя.
 
Нагрузка на ближайшее к Кремлю отделение «Почты России» в выходные будет рекордной. Телеграммы и открытки Владимиру Путину отправят председатель Высшего арбитражного суда Антон Иванов, трудовые коллективы предприятий группы ГАЗ, экс-совладелец «Вимм-Билль-Данна» Давид Якобашвили, СЕО компании Unilever Пол Полман и ассоциация «Русбренд».
 
Не отстанут и главы других государств, но в МИДе затруднились сказать, сколько писем уже пришло на имя Владимира Путина.
 
Сама «Почта России» приготовила президенту «подарок-сюрприз». «К юбилею президента Владимира Путина подготовлено поздравление от многотысячного коллектива ФГУП «Почта России» как от самой большой трудовой семьи страны и участников «Общероссийского народного фронта», — говорится в сообщении пресс-службы компании.
 
В «Газпроме» и РЖД не стали комментировать подготовку к юбилею президента. «Вопросом поздравления наверняка занимается Игорь Сечин — в пресс-службе об этом пока ничего не известно», — отметили в «Роснефти». Одна из крупных госкорпораций уточнила, что намеревается подарить г-ну Путину скульптурную композицию, «посвященную истории его семьи» (отец и мать Владимира Путина участвовали в обороне Ленинграда во время Великой Отечественной войны. — РБК daily).
 
Источники в банковских кругах рассказали, что, как правило, руководители крупнейших банков лично приезжают на подобные праздники с подарками. «Если же праздник не отмечают, то просто от главы банка отправляются гигантские и не очень подарки с цветами в приемную именинника», — говорит собеседник издания.
 
«Мы не подарили ему мотоцикл, так как ФСО запрещает ему на нем кататься из соображений безопасности. Хотя он не отказался», — сетует президент мотоклуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов. В итоге клуб подарит Владимиру Путину мотоциклетную жилетку с гербом России и подписью «президент России» и стилизованным волком на груди. «Это наша фирменная жилетка. Такая гладиаторская, и как защитный панцирь от падений, и достойно выглядит», — говорит байкер. Такая жилетка, по мнению г-на «Хирурга», будет кстати к куртке, уже подаренной «Волками» Владимиру Путину ранее.
 
X5 Retail Group будет поздравлять президента низкими ценами и высоким качеством продукции. «Лучший подарок — это результат нашей работы, озвучить который мы сможем позже», — согласны в фонде «Сколково» и добавляют, что напишут имениннику «теплые слова на сайте».
 
Сказать свое «теплое» президенту сможет любой желающий. Для этого 5 и 6 октября сразу в нескольких городах на центральных площадях будут работать съемочные группы «Молодой гвардии «Единой России» и каждый, кто захочет, сможет записать поздравительное видеообращение к президенту. Еще жители провинциальных городов смогут сфотографироваться с «макетом-фотографией Владимира Владимировича в полный рост» и получить снимок в подарок.
 
Оппозиционеры тоже не останутся в долгу. Сергей Удальцов обещает «принести к администрации президента красочное пенсионное удостоверение». Организатор этого флэшмоба, координатор «Росагита» Вадим Коровин рассказал РБК daily, что мэрию о проведении мероприятия уведомили, но никакой реакции пока не последовало.
 
Есть и те, кто не готовится к юбилею главы государства. Многих вопрос РБК daily о 7 октября ставил в тупик, собеседники отвечали: «никак» или «мы не думали об этом». Пресс-секретарь Coca-Cola в России Владимир Кравцов подчеркнул, что на компанию распространяется действие законодательства США о противодействии коррупции, которое запрещает дарить какие-либо подарки госслужащим в любой стране мира во избежание обвинений в получении необоснованных преференций.
 
Представитель другой крупной транснациональной компании пояснил, что официального поздравления от лица компании не планируется, но ее руководители, лично знакомые с Путиным, собираются направить главе государства свои поздравления в частном порядке. А бизнесмен Вадим Дымов обещал «выпить рюмку за здоровье» юбиляра.
 
Представители Пенсионного фонда вчера не смогли ответить на вопрос, как поздравят президента, сославшись на то, что руководитель фонда Антон Дроздов «с утра находится в правитель­стве. Кроме того, у него самого день рождения». В одном из ведомств признались, что еще не успели ничего купить главе государства, но просили их не выдавать.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Куда жаловаться на страховую компанию? Этот вопрос в последнее время стал наиболее актуальным. Тот беспредел который устроили
Водителям запретили самостоятельно делать независимую экспертизу (оценку), страховщикам увеличили срок рассмотрения претензий
up