Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Правительство повысило коэффициенты к тарифам на ОСАГО



Премьер-министр Владимир Путин подписал постановление об изменениях в страховые тарифы по обязательной «автогражданке». Повышены почти все группы поправочных коэффициентов к страховым тарифам. Базовые ставки не изменились.

Повышены значения территориального коэффициента (Кт) страховых тарифов для многих населенных пунктов. В частности, с 1 до 1,3 повысился Кт для Петрозаводска, Ухты, Йошкар-Олы, с 1,3 до 1,6 – для Омска, Сыктывкара и Ижевска, с 1,3 до 1,7 – для Барнаула, Иркутска и Новосибирска, с 1,3 до 1,8 – для Иванова, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, с 1,6 до 2 – для Казани, Перми, Сургута, Челябинска и Якутска.

Кт для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей не изменились и составляют, как и до этого, 2, 1,8, 1,7 и 1,6 соответственно.

Кроме того, изменен коэффициент в зависимости от количества лиц, допущенных к управлению машиной. Значение этого коэффициента при неограниченном допуске к управлению машиной повышено с 1,7 до 1,8.

Также повысились коэффициенты в зависимости от возраста и стажа водителя (КВС). КВС для водителей моложе 22 лет со стажем вождения свыше трех лет повышен с 1,3 до 1,6, для водителей старше 22 лет со стажем до трех лет – с 1,5 до 1,7, для водителей моложе 22 лет и менее чем с трехлетним стажем вождения – с 1,7 до 1,8.

Помимо этого откорректированы коэффициенты в зависимости от мощности двигателя автомобиля (Км). Так, для машин с мощностью двигателя от 50 до 70 лс Км повышен с 0,9 до 1, от 70 до 100 лс – с 1 до 1,1.

Изменены и коэффициенты тарифов в зависимости от периода использования автомобиля. Для трехмесячного полиса ОСАГО этот коэффициент повышен с 0,4 до 0,5, для четырехмесячного – с 0,5 до 0,6, для пятимесячного – с 0,6 до 0,65.

Кроме того увеличены отдельные коэффициенты к страховым тарифам по ОСАГО для автомобилей, зарегистрированных в иностранных государствах и временно используемых в России. Кт увеличен с 1,6 до 1,7, Квс для физлиц – с 1,5 до 1,7, коэффициент в зависимости от количества допущенных к управлению для юрлиц – с 1,7 до 1,8.

Изменения в страховые тарифы по ОСАГО внесены постановлением правительства №574 от 13 июля 2011 г.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Электронный полис ОСАГО направляется покупателю не позднее рабочего дня, следующего за днем зачисления на расчетный счет стра
Результаты просто шокировали. Страховые компании зарабатывают на ОСАГО большие, очень большие деньги. МИЛЛИАРДЫ!!!
up