Верховный суд признал пострадавших в ДТП потребителями

 
Верховный суд РФ вынес решение, которое может кардинально изменить отношения между страхователями и страховщиками, в ситуациях с выплатами по ОСАГО. Так в решении в частности указывается, что к взаимоотношениям между, потерпевшим и страховщиком, могут применяться нормы федерального закона "О защите прав потребителей".
 
Однако, Верховный суд РФ в своем решении сделал оговорку, что номы ФЗ "О защите прав потребителей", применяются, только в том случае, если ситуация и спорные вопросы не разрешаются действующим законом об ОСАГО.
 
С одной стороны принятое решения защитит пострадавших в спорных ситуациях со страховщиком, что несомненно приведет к более корректной работе страховщиков, с другой стороны, увеличатся случаи злоупотребления со стороны страхователей, что в конечном счете приведет к увеличению страховых тарифов по ОСАГО, ведь страховые компании захотят хоть как-то покрыть свои убытки от данных злоупотреблений.
 
07 сентября 2012
1313
Количество комментариев 2

Комментарии  

0 #2 Матвей 10.09.2012 09:28
Не согласен с Владимир_М., думаю, что это только начало и давно уже пора приструнить страховщиков
Цитировать
0 #1 Владимир_М 08.09.2012 00:42
Верховный суд РФ вынес решение, которое может координально изменить отношения между страхователями и страховщиками, в ситуациях с выплатами по ОСАГО.
Судьям Верховного суда РФ надо попить из единственного источника власти, а потом принимать властные решения. Ст. 278 УК истосковалась п ним.
Цитировать

Добавить комментарий


ПОПУЛЯРНОЕ