Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Находчивый вологжанин сдавал пиво в аренду

 
Вологодские полицейские столкнулись в своей практике с весьма необычным делом. Один из жителей города, находчивый индивидуальный предприниматель, по ночам снабжал своих клиентов пивом под видом аренды пивных банок и бутылок, сообщает сайт МВД РФ по Вологодской области.
 
Мужчина арендовал торговый павильон на территории лечебницы в Красноармейском районе Вологды и сдавал всем желающим в аренду на 24 часа пивные бутылки. Стоимость залога за аренду вполне справедливо совпадала со стоимостью пива в других торговых точках города. Если арендованная бутылка пива не возвращалась к законному владельцу в назначенный срок, он со спокойной совестью оставлял деньги себе.
 
Сам факт продажи пива пойманный за руку торговец рьяно отрицал. Ведь прежде, чем получить заветную бутылочку в руки, «арендаторы» заключали с предпринимателем самый настоящий договор аренды.
 
Сотни готовых к заполнению бланков договоров нашли полицейские при обыске «офиса» предпринимателя. 400 литров пива всех марок и сортов пришлось изъять — «до принятия законного решения».
 
Теперь ИПшника «пропесочат» по полной программе.
 
НТВ.Ru напоминает, что с 1 июля начали работать поправки федерального законодательства в порядок производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Так, пиво теперь приравнено к алкоголю, и его продажа, если крепость превышает 5%, в общественных местах отныне запрещена. Ночью (с 23:00 до 08:00), россиянам от алкоголя тоже приходится воздерживаться.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Если в базе РСА вашего полиса ОСАГО нет, не нужно паниковать! Успокойтесь! Попробуйте ввести данные повторно! Возможно вы неп
Существует минимум 5 способов как купить полис ОСАГО без техосмотра. О них вслух не говорят, но многие ими пользуются. Начнем
up