Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Путин: «Борис, ты не прав!»

 
Сегодня на встрече с региональными омбудсменами Владимир Путин заметил протест уполномоченного по делам бизнесменов Бориса Титова, когда речь шла о не выплатах работникам при банкротстве предприятий. «Да, да, Борис! — отреагировал президент. — Люди без денег годами сидят, пока собственники делят шкуру уже убитого медведя, трут что-то между собой!»
 
«Неоднократно сталкивался с проблемами не выплат при банкротстве предприятий сам, там много лазеек, — согласился с претензиями омбудсменов глава государства. — Приходилось решать вопросы в ручном режиме и даже мне это было непросто. В поле моего зрения были отдельные предприятия, а по стране их тысячи. Это системная проблема. Людей заставляют последними стоять в очереди!»
 
В этот момент уполномоченный по делам бизнеса Борис Титов молчаливо выражал протест в зале. «Да, да, Борис! — заметил Путин. — Люди сидят без денег годами, пока собственники делят шкуру уже убитого медведя, трут что-то между собой».
 
Омбудсмены поинтересовались у президента, готовиться ли им морально к кризису и ждать ли массовых увольнений или экономические неурядицы нас минуют. «В Европе — и не только — ситуация сложная, — согласился Владимир Путин. — Все стрелки на Европу переводят, а вот в Америке, локомотиве экономики, ситуация не лучше, госдолг больше (104%)».
 
Нужно надеяться на лучшее, а готовиться к плохому, резюмировал президент. «Еще будучи премьером, я приказал готовиться к неблагоприятному развитию ситуации в экономике, — напомнил президент. — Антикризисные меры подготовлены. В первом полугодии нераскассированы определенные статьи расходов, чтобы своевременно отреагировать. Зарезервировали с начала года 200 млрд руб., потом еще приличную сумму».
 
Восстанавливаются золотовалютные резервы России (514 млрд долл.), отметил президент. Радуют Фонд национального благосостояния (85 млрд долл.) и резервный фонд правительства (60 млрд долл.). У России минимальный госдолг (10%, из них внешний — только 2,5%) и хорошие темпы роста (в прошлом году 4%, самый большой рост после Индии и Китая). «Мы уверены, если кризис возникнет, у нас есть чем ему эффективно противостоять», — резюмировал глава государства.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Электронный полис ОСАГО направляется покупателю не позднее рабочего дня, следующего за днем зачисления на расчетный счет стра
За ремонт по ОСАГО недоплачивают примерно в половине случаев. Стоимость деталей в справочнике на 30% ниже, чем в магазине. В
up