Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

В Москве нашли брошенную недвижимость на миллиард рублей

 
В первом полугодии 2012 года Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы выявила более 200 заброшенных зданий и земельных участков. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил глава Госинспекции Валерий Щеглов.
 
По словам чиновника, эффективное использование бесхозных объектов могло бы пополнить бюджет города примерно на миллиард рублей, что значительно выше суммы штрафов, которые применяются за их неправомерное использование.
 
Как отмечает РИА Новости, Щеглов добавил, что в «новой Москве» нарушения пока не зафиксированы, поскольку территории были присоединены всего чуть более месяца назад.
 
В августе 2011 года заммэра столицы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин заявлял, что избавиться от заброшенных зданий в Москве планируется за три года. В мэрии отмечали, что судьба построек будет решаться на градостроительно-земельной комиссии — дома могут быть снесены или восстановлены и приспособлены под различные функции (жилье, отели, гаражи, социальные объекты).
 
Сообщалось, что по состоянию на июль прошлого года только в пределах Садового кольца находится 179 заброшенных зданий, часть из которых являются памятниками истории.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Куда жаловаться на страховую компанию? Этот вопрос в последнее время стал наиболее актуальным. Тот беспредел который устроили
Водителям запретили самостоятельно делать независимую экспертизу (оценку), страховщикам увеличили срок рассмотрения претензий
up