Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Сенаторы из России разозлили американский конгресс

 
Российские сенаторы попытались остановить принятие «закона Магнитского», выступив в конгрессе США. Делегация представила американским коллегам не обнародованные ранее документы, подтверждающие смерть юриста Hermitage Capital. Но заявления о невиновности силовых структур в его гибели и сам факт визита в США могут даже усугубить ситуацию, уверены эксперты.
 
В документах, представленных конгрессменам делегацией от России во главе с зампредом международного комитета Совфеда Виталием Малкиным, указано, что смерть Сергея Магнитского наступила не из-за телесных повреждений (которые зампред комитета назвал ссадинами), а из-за панкреатита, который не был замечен врачами. «Он пил, был человек неспортивный. Врач не разглядела, что у него панкреатит», — заявил г-н Малкин.
 
Реакция Hermitage Group, с которой Сергей Магнитский сотрудничал при жизни, последовала практически сразу после выступлений российских сенаторов. «Малкин отметил, что следы побоев, с которыми Магнитский был найден мертвым, являются ссадинами. Сенатора не смутило, что его оценки полностью противоречат выводам Московской общественной наблюдательной комиссии и Совета по правам человека при президенте, не говоря об их несоответствии уже выясненным фактическим обстоятельствам гибели Магнитского», — отмечается в официальном заявлении компании.
 
Представитель Hermitage рассказал РБК daily, что у американских сенаторов есть возможность «сопоставить слова Малкина с объективными фактами, которые изобличают действительных организаторов хищения 230 млн долл. из российского бюджета и убийства Сергея Магнитского». По его словам, «закон Магнитского» — это реакция западного общества на «беспрецедентные по своей наглости и цинизму преступления, совершенные должностными лицами России». По его словам, никто не может повлиять на процесс и это стало главной проблемой для «российских коррупционеров, которые привыкли, что законодательным органом можно манипулировать при помощи административного ресурса».
 
Впрочем, американские конгрессмены на выступления российских коллег отреагировали спокойно. Сенатор Джон Маккейн вежливо отметил, что все представлены документы будут тщательно изучены.
 
«Этот визит может даже отрицательно сказаться на сложившейся ситуации: послали явно неизвестных ни российскому, ни американскому обществу людей, не имеющих авторитета», — подчеркивает директор российских и азиатских программ Центра оборонной информации США Николай Злобин. По его словам, конгрессмены абсолютно точно не поменяют своего мнения относительно «закона Магнитского», но сам факт того, что отговаривать их приехали люди с непонятным авторитетом, они могут счесть оскорбительным. «В Америке никто толком не понимает, почему Россия воспринимает этот закон как шаг против нее, они считают, что помогают Путину и Медведеву бороться с российской коррупцией и это, наоборот, шаг навстречу», — отмечает эксперт.
 
«То, что наши сенаторы туда поехали, правильно, но только делать это надо было полгода назад, когда еще можно остановить этот закон и ограничить ущерб репутации России», — считает председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике России Сергей Караганов. По его словам, визит российских делегатов — это «страшный позор» и он не отменит принятие закона. «Ситуация вряд ли усугубится, но теперь перед нами открылись новые обстоятельства, например некомпетентность врача, но помимо этого там было много других обстоятельств, а некрепкое здоровье Магнитского не оправдывает бездеятельности и тем более неопытности врачей», — подчеркивает г-н Караганов.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Оказалось, оформить электронные полис онлайн не так-то просто. Страховщиков оформляющих полиса ОСАГО онлайн, раз и обчелся, а
Если в базе РСА вашего полиса ОСАГО нет, не нужно паниковать! Успокойтесь! Попробуйте ввести данные повторно! Возможно вы неп
up