Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Пять способов понять, что вам врут

 
Британские ученые опровергли известное мнение о том, что лжеца выдают его глаза, пишет Daily Mail. Эксперимент, проведенный среди добровольцев, показал, что между ложью и движением глаз нет никакой взаимосвязи. Одновременно ученые смогли выявить пять признаков, которые свидетельствуют о, что собеседник не до конца с вами честен.
 
Детективы, способные разоблачить лжеца по положению его глаз, - миф. К этому выводу пришли ученые из Эдинбургского и Хартфордширского университетов. Они провели видеоэксперименты, разделив добровольцев на две группы. Участников первой записывали на камеру, когда они говорили правду и обманывали. Вторую группу добровольцев попросили посмотреть эти записи и попытаться обнаружить ложь, наблюдая за движениями глаз.
 
Результаты исследования показали, что эксперты ошибались. Ученые не выявили взаимосвязь между ложью и положением глаз, но смогли обнаружить пять признаков того, что человек врет.
 
Редкое использование слов «я», «мое», «мне». Лжецы выдумывают истории, которые никогда не происходили, и поэтому, как правило, уменьшают количество ссылок на себя. Обращайте внимание на любое внезапное сокращение личных местоимений.
 
Без движения. Обманывать трудно, поэтому люди стараются не передвигаться, когда они сосредоточены на чем-то. Будьте осторожны, если человек вдруг становится очень тихим.
 
Нерешительность. Лжецы гораздо более нерешительны, чем люди, говорящие правду, и, как правило, путаются в словах. Следите за тем, как человек ошибается.
 
Внезапная пауза. Обманщикам часто приходится думать о том, что они будут говорить, прежде чем они заговорят. Будьте осторожны, если кто-то вдруг делает паузу посреди своей речи или прежде, чем начать отвечать на вопрос.
 
Прикосновения. Вруны, как правило, двигают руками больше, чем обычно. Будьте осторожны, если кто-то вдруг начинает прикрывать свой рот или касается волос, когда общается.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Вы можете сутками тыкать по кнопкам пытаясь оформить полис ОСАГО онлайн. Раз за разом вводить информацию, утром, в обед и веч
Водителям запретили самостоятельно делать независимую экспертизу (оценку), страховщикам увеличили срок рассмотрения претензий
up