Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Закон о цензуре в Сети окончательно утвержден Госдумой

 
Депутаты Государственной думы приняли во втором и третьем чтениях скандальный законопроект о создании черного списка сайтов с запрещенной к распространению информацией. В первую очередь это детская порнография, инструкции по суициду и наркотикам, передает информационное агентство РБК. Теперь документу предстоит пройти через Совет Федерации, а потом его должен подписать президент РФ.
 
В единый реестр доменных имен и универсальных указателей страниц сайтов в Интернете и сетевых адресов сайтов будут вноситься данные об интернет-страницах, содержащих запрещенную информацию. Сайт будет исключен из черного списка, если такая информация будет удалена с него. Положения о едином реестре вступают в силу 1 ноября 2012 года, все остальные - с момента опубликования.
 
Против принятия поправок в закон уже выступили русскоязычная «Википедия», которая на день прекратила свою работу, интернет-компании «Яндекс», «ВКонтакте», а также LiveJournal. А Национальная ассоциация телерадиовещателей (НАТ) обратилась к председателю Госдумы Сергею Нарышкину с заявлением о необходимости отложить принятие поправок в закон на год. В числе подписавших обращение такие крупные телерадиокомпании, как ВГТРК, «ТВ Центр», НТВ.
 

Обсуждения  

0 #2 Игорь 11.07.2012 21:18
Похоже за нами хотят установить тотальный контроль
Цитировать
+1 #1 furtoma@mail.ru 11.07.2012 20:43
Необдуманный шаг... просто "колхоз"!
Цитировать

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


У нас уже пора выплачивать компенсации владельцам фальшивых страховых полисов. При чем узнают они о том, что являются владель
У нас появилась уникальная возможность рассчитать размер скидки по ОСАГО самостоятельно по базе РСА еще перед поход
up