Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Госдума разрешила получать ОСАГО без техосмотра

 
Госдума разрешила российским автомобилистам получать полисы ОСАГО с талонами техосмотра, действительными менее шести месяцев. Как сообщает РИА Новости, соответствующий закон был принят во вторник, 10 июля, в третьем окончательном чтении.
 
Также в новом законе предусмотрена возможность получать краткосрочные полисы ОСАГО без техосмотра на 20 дней. С таким полисом автомобиль, к примеру, можно отогнать в удобный регион для последующей регистрации. Кроме того, новый закон уточняет срок проведения техосмотра прицепов и полуприцепов грузоподъемностью свыше 3,5 тонны.
 
Инициатива была внесена на рассмотрение Думы депутатами Натальей Бурыкиной и Владиславом Резником. В первом чтении законопроект был принят 25 апреля.
 
С 1 января 2012 года в России вступил новый закон, передающий ответственность за проведение техосмотра от государства к коммерческим предприятиям. Однако оказалось, что страховые компании для заключения полиса обязательного страхования автогражданской ответственности требуют от автомобилистов полисы техосмотра, действительные не менее шести месяцев.
 
В настоящее время на рассмотрении Госдумы находятся сразу несколько законопроектов, предлагающих изменения в системе оформления обязательных для водителей документов. Так, в апреле стало известно о возможной отмене в ближайшем будущем доверенностей на автомобили. Их предлагается заменить полисами ОСАГО. В июне депутаты от ЛДПР предложили поменять принцип оформления ОСАГО и приписывать полисы не к машинам, а к водителям.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Электронный полис ОСАГО направляется покупателю не позднее рабочего дня, следующего за днем зачисления на расчетный счет стра
Результаты просто шокировали. Страховые компании зарабатывают на ОСАГО большие, очень большие деньги. МИЛЛИАРДЫ!!!
up