Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Рост тарифов ЖКХ обеспечил рекордную недельную инфляцию в России

 
Инфляция в России за неделю с 26 июня по 2 июля достигла 0,8 процента, что является максимальным показателем за несколько последних лет. Об этом сообщается в пресс-релизе Росстата. За одну неделю рост цен оказался таким же, как и за апрель и май вместе взятые.
 
Скачок инфляции был обеспечен резким подорожанием услуг ЖКХ, которое на сей раз произошло в середине года. В частности, плата за жилье в домах государственного и муниципального жилищных фондов выросла на 6,2 процента, электроэнергия подорожала на 4,7 процента, холодное и горячее водоснабжение, а также отопление — на 2,4-3,2 процента.
 
Кроме того, за последнюю неделю существенно подорожали овощи, включая картофель (3,1 процента) и белокочанную капусту (4,2 процента). Проезд в автобусе в среднем по России поднялся на процент, а в трамвае — на 4 процента.
 
В июне индекс потребительских цен составил 0,9 процента (в мае — 0,5 процента), а с начала года цены поднялись на 3,8 процента. Это все же ниже показателя аналогичного периода 2011 года, когда цены выросли на 5,1 процента.
 
Тем не менее, подъем цен в июне существенно превысил прогноз Минэкономразвития, составлявший 0,5-0,6 процента. В целом министерство прогнозирует, что в текущем году рост цен удастся удержать на уровне в 5-6 процентов.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Результаты просто шокировали. Страховые компании зарабатывают на ОСАГО большие, очень большие деньги. МИЛЛИАРДЫ!!!
Вы можете сутками тыкать по кнопкам пытаясь оформить полис ОСАГО онлайн. Раз за разом вводить информацию, утром, в обед и веч
up