Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Общественности предложено обсудить поправки в закон об ОСАГО

 
Со 2 июля по 2 августа в России на сайте открытого правительства проходит общественное обсуждение поправок в закон об ОСАГО, которые, в частности, предусматривают увеличение размера максимальных страховых выплат и установление тарифного коридора по ОСАГО.
 
Задать свои вопросы и оставить замечания к проекту, который касается практически всех автовладельцев страны, можно, зарегистрировавшись на сайте.
 
Результаты этого обсуждения будут потом обобщены Минфином, который сформирует аналитический доклад, сообщает «Прайм-Страхование».
 
«Итоги обсуждения могут быть совершенно разными. Документ, например, могут вернуть на доработку в Минфин, если к нему будут высказаны серьезные замечания», — говорит замруководителя департамента финансовой политики Минфина Вера Балакирева, по словам которой доклад по итогам обсуждения будет сформирован в течение 10–15 дней и, таким образом, дальнейшая судьба законопроекта станет ясна в середине августа.
 
Законопроект, подготовленный Минфином, предусматривает возможность тарифного коридора в ОСАГО, конкретные параметры которого установит правительство после принятия законопроекта.
 
Предусматривается также увеличение лимита выплат пострадавшим до 500 тысяч рублей (с нынешних 160 тысяч рублей) в части причинения вреда жизни и здоровью, и до 400 тысяч рублей (со 120 тысяч рублей) в части причинения вреда имуществу.
 
Планируется фиксированная выплата за причинения вреда здоровью граждан, которая будет зависеть от характера травмы, — как в добровольном страховании от несчастных случаев.
 
Расширяется круг лиц, имеющих право на получение выплаты по ОСАГО в случае смерти пострадавшего в ДТП.
 
Предлагается до 50 тысяч рублей увеличить максимальную сумму выплат при оформлении аварии без вызова сотрудников ГИБДД.
 
Сейчас при ДТП с участием двух автомобилей, — как это бывает чаще всего, — потерпевшие имеют право выбора, в какой страховой компании получить выплату: они могут обратиться как к страховщику виновника, так и в свою компанию, которая продала им полис. Поправки предлагают оставить только второй вариант.
 
ДТП с большим количеством автомобилей и с пострадавшими, будут рассматриваться только страховыми компаниями виновников ДТП, как это происходит и сейчас.
 
В Минфине полагают, что введение всех новаций приведет к увеличению тарифов на ОСАГО примерно на 50%.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Бонус-малус привяжут к водителю, на переходный период дадут скидку до 50%, минимальный коэффициент для всех водителей
У жителей этих городов есть единственная возможность купить полис ОСАГО без допуслуг - это написать заявление в страховую ком
up