Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Квартплата взлетит до небес

 
В России через полгода может существенно вырасти размер платы за коммунальные услуги. Госдума готовит ко второму чтению законопроект, по которому жильцы многоквартирных домов обязаны будут ежемесячно отчислять от 3 до 10 рублей за квадратный метр жилплощади на проведение капитального ремонта. В этом случае квартплата увеличится в среднем на 15%.
 
В настоящее время деньги на капитальный ремонт жилых домов выделяются из бюджета. Если законопроект, с текстом которого можно ознакомиться здесь, примут, то с 1 января следующего года оплачивать все необходимые работы будут собственники жилья. По данным «РГ», размер ежемесячного платежа будет варьироваться в зависимости от федерального стандарта стоимости капремонта. Итоговые суммы поручат устанавливать местным властям.
 
В качестве исключения тем жильцам, чьи дома были сданы в эксплуатацию не более пяти лет назад, размер взноса установят на нулевом уровне. Впрочем, домов, которым капитальный ремонт необходим, в стране гораздо больше.
 
Мнения экспертов насчет законопроекта разделились. Так, министр правительства Московской области по долевому жилищному строительству, аварийному и ветхому жилью Александр Коган видит в предлагаемом документе положительные моменты. По его словам, собственники должны сами управлять своим жильем. «Нельзя постоянно брать деньги на капремонт из федерального бюджета», — полагает чиновник.
 
В то же время архитектор Михаил Хазанов в комментарии для «РГ» выразил опасение, что закон принимается слишком поспешно. «Нельзя кое-как, без участия профессионального архитектурно-градостроительного сообщества принимать судьбоносные постановления и законы, относящиеся к городу, к качеству городской среды, к стилю жизни населения. Это чревато непредсказуемыми, трудно разрешимыми последствиями», — предупредил эксперт.
 

Обсуждения  

0 #4 Александр 20.06.2012 20:41
А как быть с теми домами, которые стоят десятки лет, а капремонт их так и не настиг. Да что там капремонт - даже косметический за почти 60 лет проводился от случая к случаю. А новый дом, который сдали в 1996г. был с недоделками, мягко говоря такими, что будь моя воля - загнал бы на постоянное место жительство и архитектора и генподрядчика и субподрядчиков в этот дом. А депутаты - редкие мерзавцы, думающие только о своих выгодах. Только благодаря дебильному законодательств у о выборах, которое они для себя и сделали они там и сидят, слуги наши......
Цитировать
+1 #3 Сергей 19.06.2012 15:18
Логично. Пусть каждый зарабатывает на хлеб сам - полиция и суды и прочие "слабовики"(зач ем им зарплату платить из бюджета) пусть берут с граждан деньги на прокорм, дома собственники пусть обслуживают, за лечение жители пусть платят врачам, дороги строят водители, расходы на постройку новых электростанций компенсировать путем увеличения тарифов..., Газпрому снизили налоговое бремя (у них, видите ли, прибыль снижается из-за расходов на поисковые работы, а яхту надо же строить, пусть население компенсирует выпадающие налоги) не правда, ли - все законно и логично.
Нелогично только одно - прибыль от продажи ресурсов страны не принадлежит народу. Государство замкнуло проблемы и расходы граждан на самих граждан. В сухом остатке - чистая прибыль.
В Германии президент ушел в отставку из-за того, что взял КРЕДИТ по пониженной ставке. www.kommersant.ru/doc/1877022 ,в России это возможно?
Интересно где эти средства будут аккумулироватьс я?? И где средства будут через 50 лет, когда ремонт надо будет делать? Прекрасен закон о банкротстве :))
Цитировать
0 #2 Матвей 15.06.2012 20:48
Вот это точно, ведь жилье то передали в ТСЖ и в самоуправление то без ремонта. А почему?
Цитировать
+1 #1 Нелли 15.06.2012 15:45
Одному Когану надо брать из бюджета только...Понаст роили некачественное жилье, теперь кап ремонт на народ перекладывают.
Цитировать

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Существует минимум 5 способов как купить полис ОСАГО без техосмотра. О них вслух не говорят, но многие ими пользуются. Начнем
Куда жаловаться на страховую компанию? Этот вопрос в последнее время стал наиболее актуальным. Тот беспредел который устроили
up