Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Очередной страховщик сбежал от клиентов

 
Компания «Капитал-Резерв» (36 тыс. договоров, две трети сборов – по автокаско) исчезла из своего московского офиса, оставив там записку с извинениями за доставленные неудобства. Это уже четвертый автостраховщик, сбежавший с рынка нынешней весной.
 
Корреспондент АСН, посетивший московский офис «Капитал-Резерва» в доме № 6 на ул. Жебрунова (этот адрес указан на сайте страховщика), 25 мая застал там только объявление:
 
«Уважаемые страхователи! Страховая компания «Капитал-Резерв» доводит до вашего сведения, что в настоящее время осуществляются меры по проведению реорганизации общества. Срок осуществления выплат по урегулированным убыткам остается прежним – до 31 мая 2012 г. Прием заявлений о страховых случаях возобновится 25 мая. ООО СК «Капитал-Резерв» приносит вам свои извинения за доставленные неудобства».
 
Охранник на общем входе в здание сообщил корреспонденту АСН, что в страховой компании уже давно никого нет, а куда обращаться ее клиентам – он не знает.
 
Под видом клиента по каско, попавшего в ДТП, корреспондент АСН обзвонил центральный офис и восемь филиалов страховщика. Поговорить удалось лишь с сотрудником нижегородского филиала. Он порекомендовал обращаться за выплатой в страховую компанию виновника ДТП в рамках ОСАГО. «Так вы хоть что-нибудь получите», – сказал сотрудник «Капитал-Резерва» по телефону.
 
Из Единого госреестра юрлиц следует, что 12 апреля 2012 г. страховщик сменил адрес регистрации с московского на нижегородский . Это меняет подсудность и создает дополнительные сложности тем клиентам и контрагентам московской компании, которые решают выяснить отношения с ней через суд. Опрошенные АСН юристы отметили, что подаваемые в московские суды иски теперь подлежат передаче в Нижний Новгород. Это может задержать их рассмотрение как минимум на полгода.
 
Впрочем, даже если бы компания не сменила адрес регистрации, ее клиентам по добровольному страхованию вряд ли стоило бы на что-либо рассчитывать: эффективных инструментов заставить разоряющегося страховщика исполнить свои обязательства сегодня у них практически нет.
 
В ФСФР АСН сообщили, что в курсе ситуации с компанией и применяют к ней надзорные меры.
 
За последние три месяца «Капитал-Резерв» – это уже четвертый страховщик, сбежавший с рынка даже до применения к нему надзорных санкций. Ранее клиентов покинули крупный страховщик ОСАГО «Региональный альянс», «Первое РСО» и «Региональное страхование».
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Электронный полис ОСАГО направляется покупателю не позднее рабочего дня, следующего за днем зачисления на расчетный счет стра
За ремонт по ОСАГО недоплачивают примерно в половине случаев. Стоимость деталей в справочнике на 30% ниже, чем в магазине. В
up