Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

А Росгосстрах по ныне там

 
ФСФР в очередной раз расписалось в беспомощности по отношению к Росгосстраху, придумавшему и внедрившему в практику схему ТО+ОСАГО.
 
Как вчера заявил руководитель ФСФР Дмитрий Панкин, схема "Росгосстраха" не законна, но правовые аспекты по которым она признана незаконной, им не названы. Кроме того как следует из заявления ФСФР, службой были провелены проверки других страховых компаний на предмет соблюдение закона о техосмотре привязавшего выдачу полисов ОСАГО к техосмотру. По результатам проверки были выявленны нарушения, но решения о привлечения к ответственности в отношении страховщиков не принято, так как нет четкой юридической базы, под которые можно подвести эти нарушения.
 
Но вернемся к Росгосстраху, придуманная им схема ТО+ОСАГО в первые месяцы действия нового закона о техосмотре дала огромный приток всех желающих получить полис ОСАГО без техосмотра. Как заявляли сотрудники РОСГОССТРАХ продажи у них возрозли не в процентном соотношении, а в разы. Суть данной схемы была такова. Клиент обращался в Росгосстрах за оформление полиса ОСАГО, но так как в соответствии с новым законом о техосмотре, полис ОСАГО без ТО не выписывается, то чтобы обойти этот барьер на своем пути, Росгосстрах заключает договор с ЗАО "Техосмотр" на проведение техосмотра. Получает от них талоны техосмотра, первично их заполняет и уже на основание этого талона ТО выдает полис ОСАГО.
 
Получается формально закон саблюден, клиент доволен, так как весь процесс у него занимает не более 10 минут. Страховой полис ОСАГО у Вас на руках. Это конечно же, привело к скандалу на страховом рынке ОСАГО, так как львиную долю, которого отхватил Росгосстрах. В результате скандала ФСФР провело проверку "схемы" Росгосстраха, признала её незаконной и вынесла предписание об устранении. Естественно никаких штрафных санкций к Росгосстрах применено небыло, так как недоказано нарушение законодательства.
 
Со слов ФСФР, если у страховой компании есть предписание об устранении нарушений, то никаких других лицензий данная страховая компания получить не сможет. Вот и Росгосстрах было отказано в расширении лицензии на страхование ответственности спецдепа и управляющих компаний. 
 
Конечно, если ФСФР считает, что это действенная мера, то они очень ошибаются, сейчас Росгосстрах имеет такой приток клиентов нежелающих проходить техосмотр (особенно на сильно подержанные автомобили), что покрыли свои убытки от отказа в расширении лицензии, наверное, на лет пять вперед.
 
Вот и получается, что "воз по ныне там", вроде и есть у нас надзорная служба, а сделать они c Росгосстрах ничего не могут. Резонно возникает вопрос, зачем тогда она нужна? 
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Существует минимум 5 способов как купить полис ОСАГО без техосмотра. О них вслух не говорят, но многие ими пользуются. Начнем
Куда жаловаться на страховую компанию? Этот вопрос в последнее время стал наиболее актуальным. Тот беспредел который устроили
up