Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Банки возместят ущерб владельцам банковских карт

 
Возместить ущерб владельцам банковских карт с которых были похищены денежные средства, банки обязывают новые поправки в Гражданский кодекс РФ, которые внесены на рассмотрение.
 
Ни кого уже не удивишь тем, что с банковских карт денежные средства могут быть похищены точно также как и из кармана, и не обязательно для этого мошеннику иметь  Вашу банковскую карту, порой достаточно знать пин код.
 
А вот процедура возврата денежных средств на банковскую карту, для ее владельца, доставляет огромные неприятности, ведь бремя доказывание факта неправомерности завладения денежными средствами с банковской карты согласно действующего законодательства возложено на её владельца. А уж доказать свою невиновность во взломе карты и хищения денег, поверьте мне, очень трудно. С большой долей вероятности банк докажет, что Вы по своей халатности доверили пин код другому лицу, а может быть и банковскую карту. Вот и попробуй доказать обратное! Следовательно денег пока Вы не докажите иное, Вам не видать.
 
Разрешить "взрывоопасную ситуацию" должны новые поправки в законодательство. Согласно данным поправкам, в случае хищения денежных средств с банковской карты, банк должен возместить ущерб ее владельцу, а уже после возмещения ущерба, разбираться кто виноват. К слову хотелось бы отметить, что подобная система на Западе действует уже давно и банки сначала возмещают ущерб владельцу, а потом уже разбираются.
 
У нас конечно не могут без подводных камней, а именно: Законодатель устанавливает срок в течение которого владелец банковской карты должен обратиться в банк, который его обслуживает с сообщением о хищении,  в противном случае он теряет возможность на быстрое возмещение и будет доказывать факт хищения сам и скорее всего через суд.
 
Вообщем владелец банковской карты со счета которой произошло хищение денежных средств обязан в течении 24 часов с момента хищения сообщить в банк о проведении незаконной операции. Чтобы выполнить данное условие, у владельца как минимум должна быть подключена услуга на мобильный телефон сообщающая о проведении всех транзакций по счету. В голову приходит мысль, что банки на этом заработают еще кучу денег, услуга то платная и стоит не один десяток рублей.
 
Но не стоит обольщаться заранее нечистым на руку, если банк докажет, что вы - владелец - являетесь виновником хищения денежных средств, то в соответствии с действующим законодательством РФ, он взыщет с Вас не только сумму которую он вам возместил, но и причитающиеся ему проценты, за пользование чужими денежными средствами. Но и с долей вероятности в 99%, против "такого" владельца возбудят уголовное дело по статье "мошенничество".
 
Но даже если примут данные поправки, то скорее всего с изменениями, которые не позволят Вам сразу использовать возмещенные банком денежные средства, они будут заморожены до выяснения обстоятельств. Иначе для мошенников наступит рай на Земле.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Электронный полис ОСАГО направляется покупателю не позднее рабочего дня, следующего за днем зачисления на расчетный счет стра
Результаты просто шокировали. Страховые компании зарабатывают на ОСАГО большие, очень большие деньги. МИЛЛИАРДЫ!!!
up