Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Деревня Fucking решила сменить название

 
Австрийская деревня Fucking (Фукинг) планирует сменить свое название. Жители хотят избавиться от постоянных насмешек со стороны обитателей других населенных пунктов, сменив сочетание ck в названии одной или двумя g. Руководство поселения намерено провести для этого референдум.
 
«Многие люди готовы изменить написание названия. Но сначала все жители должны высказать свое мнение», - заявил мэр деревни Франц Меиндл. По его словам, на этой неделе более ста человек из Фукинга примут участие в голосовании за переименование своей родной деревни. Все жители уже давно устали от туристов, которые воруют дорожные знаки и позируют в непристойных позах на фоне названия населенного пункта, пишет The Daily Telegraph.
 
На протяжении многих веков маленькая деревушка Фукинг, расположенная на севере Австрии, не привлекала внимания общественности. Ее название происходит от имени лорда Фоко (Lord Focko), жившего еще в VI веке. А окончание -ing обозначает в германской традиции принадлежность к какой-либо семье.
 
Однако все изменилось в конце Второй мировой войны, когда в этот регион пришли американские войска. Они рассказали о забавном для англоговорящих граждан звучании Фукинг. В английском языке оно имеет грубый экспрессивный оттенок - слово fucking в зависимости от контекста можно перевести по-разному, например, как «охренительный» или «хреновый».
 
С середины XX века в Фукинг начали все чаще приезжать англоязычные туристы, которым название поселения кажется забавным. Ежегодно из деревни вывозят дорожные знаки с надписью Fucking в качестве сувениров.
 
Руководство поселения уже много раз призывало приезжих относиться к названию населенного пункта спокойнее. Так, в 2009 году Франц Меиндл заявлял, что ни он, ни еще сотня жителей Фукинга не видят в названии деревни ничего смешного и поэтому просят журналистов, туристов и других любопытных людей перестать донимать их своим вниманием.
 
Несмотря на эти проблемы, некоторые жители очень активно использовали название своей деревни, в том числе в бизнес-проектах. На прошлый Новый год власти австрийской деревни выпустили фирменные открытки с надписью Happy Fucking Christmas и теперь поздравляют всех с Рождеством. Открытки стали очень популярными среди туристов, говорящих по-английски.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Электронный полис ОСАГО направляется покупателю не позднее рабочего дня, следующего за днем зачисления на расчетный счет стра
Результаты просто шокировали. Страховые компании зарабатывают на ОСАГО большие, очень большие деньги. МИЛЛИАРДЫ!!!
up