Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Списки должников по кредитам выложат в Интернет

 
С таким заявлением выступила Ассоциация Российских Банков. В ближайшее время на сайте Центрального банка России или Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) должен появиться список должников по кредитам всех банков.
 
Как следует из заявления, доступом к данному списку должников по кредитам будут обладать только сотрудники банка непосредственно связанные с выдачей кредита.
 
Таким образом банки хотят подстраховаться и защитить себя от ненадежных заемщиков, которых к сведению у нас очень мало. Всего 5%.
 
Согласно проведенным опросам, основной причиной просрочки оплаты кредита названа - забывчивость. Как утверждают "злостные неплательщики" кредитов - они просто забыли заплатить кредит.
 
Хотелось бы напомнить, что банки для проверки всех кредитуемых клиентов используют НБКИ - Национальное бюро кредитных историй и для чего создается дублирующая база непонятно? Разъяснений поэтому поводу еще нет.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Электронный полис ОСАГО направляется покупателю не позднее рабочего дня, следующего за днем зачисления на расчетный счет стра
За ремонт по ОСАГО недоплачивают примерно в половине случаев. Стоимость деталей в справочнике на 30% ниже, чем в магазине. В
up