Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Обращение ФСФР по деятельности "финансовых пирамид"

 
В Федеральную службу по финансовым рынкам на протяжении с 2009 по 2012 год регулярно поступают обращения граждан с жалобами на действия так называемых «финансовых пирамид».
 
Также подобные обращения пересылаются в службу из Администрации Президента, Аппарата Правительства и Федерального Собрания. Следует отметить, что с каждым годом наблюдается рост таких обращений. Так, например, за первый квартал 2012 года только в отношении АООТ «МММ» принято к исполнению 14 обращений, что соответствует показателям за весь 2011 год.
 
Организаторы «финансовых пирамид» намеренно выбирают такую форму организации и такой продукт, чтобы не попасть под регулирование, лицензирование и надзор ЦБ, Минфина и ФСФР России.   Кроме того, в настоящее время понятие «финансовой пирамиды» законодательно не определено.
 
В этой связи ФСФР России настоятельно рекомендует гражданам внимательно относиться к вопросу инвестирования личных денежных средств, тщательно изучать информацию о той компании, через которую они хотят инвестировать, а также о наличии у нее лицензий, и не поддаваться на обещание доходности, значительно превышающей рыночную.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Электронный полис ОСАГО направляется покупателю не позднее рабочего дня, следующего за днем зачисления на расчетный счет стра
За ремонт по ОСАГО недоплачивают примерно в половине случаев. Стоимость деталей в справочнике на 30% ниже, чем в магазине. В
up