Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

ГИБДД: справка о ДТП без печати – не повод для отказа

 
Московское управление ГИБДД призвало граждан жаловаться в прокуратуру, Минфин и ФСФР на страховщиков, отказывающихся принимать справки о ДТП нового образца.
 
Как сообщает московская Госавтоинспекция, она получила многочисленные жалобы участников аварий на отказы страховых компаний принимать справки и копии документов, выдаваемые ГИБДД. Страховщики объясняют отказы тем, что на документах нет печатей.
 
Новые формы справки о ДТП были согласованы с Минфином и утверждены МВД РФ приказом от 1 апреля 2011 г. Справка предусматривает наличие только углового штампа подразделения Госавтоинспекции с указанием его реквизитов. Оттиски других печатей ГИБДД на этом документе не предусмотрены, заявляет ГИБДД.
 
Кроме того, нормативные правовые акты не предусматривают печатей Госавтоинспекции на копиях протоколов об административных правонарушениях и на других документах, которые выдают сотрудники ДПС по фактам ДТП.
 
В случае сомнений в подлинности справки страховщик вправе обратиться с запросом в подразделение Госавтоинспекции, сотрудником которого выданы документы, говорится в сообщении Госавтоинспекции.
 
Как уже сообщало АСН, ранее Минфин по просьбе Российского союза автостраховщиков разъяснил, что страховщик не вправе отказывать в выплате, если потерпевший представил справку о ДТП старого образца.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Куда жаловаться на страховую компанию? Этот вопрос в последнее время стал наиболее актуальным. Тот беспредел который устроили
Водителям запретили самостоятельно делать независимую экспертизу (оценку), страховщикам увеличили срок рассмотрения претензий
up