Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Страховку теперь можно получить прямо на месте ДТП

 
Небольшой российский страховщик первым на рынке внедрил оборудование, которое позволяет выплачивать возмещение по простым страховым случаям прямо на месте ДТП. Этот проект призван решить одну из главных проблем застрахованных – долгое ожидание выплаты.
 
Страховку теперь можно получить прямо на месте ДТПPortable Insurance Office (PIO)
 
Форм-фактор:
кейс, 700х500х200 мм, 7 кг.
 
Системный блок: Core i7 2х 2800 МГц, 4096 Мб DDR3, 580 Гб SATA HDD, экран 12.5'' 1366x768.
 
Беспроводная связь: Wi-Fi 802.11a/g/n, Bluetooth, Yota 4G.
 
Батарея / питание: Li-Ion 6 Cell, до 9,2 ч без подзарядки, 6/12/24/220V.
 
Порты ввода-вывода: VGA, RJ45, USB (3), Line out, Microphone.
 
Доп. устройства: фото- и видеокамера, BT-гарнитура, сканер отпечатков пальцев, ExpressCard/54, УФ-индикатор банкнот, минипьезосирена, распылитель несмываемой краски, GPS-маяк, измерительные инструменты (линейка, рулетка), тактический фонарь регулируемой мощности.
 
Гарантия: 30 дней.
 
Доп. возможности: «горячая замена» двух блоков на месте ДТП / вне офиса превращает PIO в автомат для торговли полюсами. Оборудование Portable Insurance Office (PIO) разработано СФ «Альбатрос» (472-е место по сборам за 2011 г.). Как ожидается, PIO не только значительно повысит лояльность клиентов, но и сократит убыточность по моторному портфелю на 20%, а операционные расходы – на 35%.
 
PIO представляет собой семикилограммовый кейс в армированным корпусе, с кодовым замком, манжетой-защелкой на цепочке и ремнем для ношения через плечо. В нем, в частности, расположены портативные компьютер и принтер, считыватель кредитных карт, кассета для приема и выдачи банкнот. PIO укомплектован измерительными инструментами, фото- и видеокамерой, фонарем и сотовым телефоном с беспроводной гарнитурой.
 
С этим оборудованием аварийные комиссары будут выезжать для оформления страховых случаев и быстрых расчетов с участниками ДТП на месте аварии. В первые полгода так будут урегулироваться убытки, не превышающие 20 тыс. р. Этот лимит может быть заметно повышен после анализа собранной статистики.
 
Новым оборудованием уже укомплектованы 20 аваркомов, прошедших курс сюрвея и андеррайтинга в условиях, близких к конфликтным. Они будут выезжать на ДТП в пределах Московской кольцевой автодороги. К концу года компания надеется довести число таких аваркомов до 200 и распространить практику на все регионы своего присутствия.
 
За 2012 г. СФ «Альбатрос» вложит в проект PIO около $5 млн, заимствованных у сторонних инвесторов. Еще по $3 млн свежих инвестиций запланировано на 2013 и 2014 гг. Ожидаемый максимальный срок окупаемости проекта – шесть месяцев.
 
«Один комплект PIO стоит 62 тыс. р. Все запатентовано на международном уровне. Другие страховые фирмы могут орендовать PIO у нас, это выгодно. Мы сказали новое слово в деле убытков. Оно, наконец, поставит всех в правильную позицию», – заявил Георгий Бакланов, execution-директор страховой фирмы «Альбатрос».
 
Представители страхового сообщества и компаний-конкурентов по-разному отнеслись к проекту «Альбатроса».
 
«Выплата на месте ДТП – слабенький аргумент. Размер имеет значение, а не место», – считают Оценщик, Охранник и Стрелок. «Люди добрые, ну когда до вас наконец дойдет, что мы живем в России, а не на Кубе!» – комментирует ситуацию Ketuk. «Вот вы высокомерно издеваетесь, а я понимаю, что такое, когда денег не хватает даже на интернет!» – восклицает Драконья Форма.
 
«Проблему недовольных клиентов можно решить только одним способом. Надо законодательно запретить выплату деньгами и оставить единственную форму страхового возмещения: ремонт машины в автосервисе», – резюмирует конечный бенефициар СК «Гаражи», пожелавший остаться неназванным.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


У нас уже пора выплачивать компенсации владельцам фальшивых страховых полисов. При чем узнают они о том, что являются владель
У нас появилась уникальная возможность рассчитать размер скидки по ОСАГО самостоятельно по базе РСА еще перед поход
up