Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Жительницу Батайска подозревают в разглашении коммерческой тайны

 
В отношении жительницы города Батайска возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну». Примечательно, что в донской юридической практике, подобных прецедентов не было с 2010 года.
 
Основанием для возбуждения уголовного дела по этой редкой статье уголовного кодекса, послужило заявление начальника отдела одной из известных донских страховых компаний.
 
Мужчина рассказал полицейским, что подозревает свою бывшую коллегу, проработавшую с ним семь лет, в разглашении коммерческой тайны организации.
 
Оперативники установили, что в 2011 году 46-летняя подозреваемая, работавшая руководителем агентства уволилась и начала работать на конкурентов. Большой опыт профессиональной деятельности в сфере страхования, конечно, помог новенькой зарекомендовать себя в компании с положительной стороны.
 
Однако далеко не профессиональные качества явились причиной успеха.
 
— Установлено, что находясь на новой работе, жительница города Батайска использовала клиентскую базу данных организации, в которой она работала раньше. Подозреваемой были доступны и адреса, и номера телефонов бывших клиентов, которые она использовала в корыстных целях, — сообщил начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России по Ростовской области полковник полиции Сергей Басов.
 
Сейчас бывший руководитель агентства находится под подпиской о невыезде. В отношении неё возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 183 УК РФ (Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну).
 
— За раскрытие этого редкого преступления, полицейским, принимавших участие в расследовании, объявил благодарность начальник Главного управления МВД России по Ростовской области генерал-лейтенант полиции Алексей Алексеевич Лапин, — сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Евгений Завгородний.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Электронный полис ОСАГО направляется покупателю не позднее рабочего дня, следующего за днем зачисления на расчетный счет стра
Результаты просто шокировали. Страховые компании зарабатывают на ОСАГО большие, очень большие деньги. МИЛЛИАРДЫ!!!
up