Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

В Оренбуржье отмечают случаи выдачи больничных листков здоровым людям

 
В Оренбургской области продолжают выявляться случаи выдачи листков нетрудоспособности трудоспособным гражданам, выезжающим за пределы области на отдых. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили в Оренбургском региональном отделении Фонда социального страхования РФ.
 
Специалисты отмечают, что есть вопиющие факты, когда больничные листы выступают разменной монетой. Так, 16 марта в отношении одного из участковых врачей-терапевтов Сорочинской районной больницы возбудили уголовное дело по факту получения взятки в сумме 3 тысяч рублей за необоснованно выписанный больничный лист.
 
В 2011 году в результате проверок в регионе выявили 697 листков нетрудоспособности, выданных с нарушением порядка выдачи и продления. В связи с этим, медицинским организациям предъявили финансовые претензии на сумму 614,9 тыс. рублей. Среди наиболее часто встречающихся нарушений, влекущих необоснованные расходы на выплату пособия по временной нетрудоспособности, специалисты ФСС отмечают отсутствие записи в медицинской документации или обоснования необходимости временного освобождения от работы, выдачу и продление листка нетрудоспособности; продление листков нетрудоспособности без отметок о нарушении режима; продление листков нетрудоспособности после даты, непосредственно предшествующей дню регистрации документов в учреждении МСЭ; выдачу листков нетрудоспособности единолично врачом, без решения ВК за прошедшие дни.
 
Наибольшее количество нарушений выявлено в Тоцкой, Гайской, Красногвардейской, Александровской и Соль-Илецкой районных больницах.
 
Добавим, что в 2011 году специалисты Оренбургского регионального отделения ФСС провели 140 плановых проверок по соблюдению порядка выдачи листков нетрудоспособности и 167 внеплановых проверок по обращениям страхователей, в том числе 91 проверку — совместно с представителями Управления Росздравнадзора по Оренбургской области.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


У нас уже пора выплачивать компенсации владельцам фальшивых страховых полисов. При чем узнают они о том, что являются владель
У нас появилась уникальная возможность рассчитать размер скидки по ОСАГО самостоятельно по базе РСА еще перед поход
up