Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

В Москве с 1 апреля увеличились тарифы на прохождение техосмотра

 
  Стоимость техосмотра (ТО) в Москве подорожает с сегодняшнего дня в соответствии с постановлением «Об установлении предельных размеров платы за проведение технического осмотра транспортных средств в Москве».
 
Согласно постановлению, тариф техосмотра для легковушек вырастет с нынешних 690 до 720 рублей. При этом тариф для автобусов с максимально допустимой массой до 5 тонн увеличится на 41,7% — с 910 рублей до 1,29 тысячи рублей, а с массой свыше 5 тонн на 41,8% — с 1,1 тысячи до 1,56 тысячи рублей.
 
ТО для грузовых автомобилей с допустимой максимальной массой от 3,5 тонны до 12 тонн подорожает на 42,5% — с 1,06 тысячи до 1,51 тысячи рублей, а с массой свыше 12 тонн на 43% — с 1,14 тысячи до 1,63 тысячи рублей.
 
Кроме того, на 4% повысится стоимость техосмотра для мотоциклов — с 230 до 240 рублей. За ТО прицепов массой до 3,5 тонн придется заплатить вместо 470 рублей 600 рублей, что на треть больше, а тариф для прицепов массой свыше 3,5 тонны вырастет почти вдвое — с 590 рублей до 1,05 тысячи рублей.
 
При этом предельный размер платы за оформление дубликата талона технического осмотра транспортных средств в Москве с 1 апреля составит 120 рублей.
 
В 2011 году президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон о передаче обязательного техосмотра из ведения МВД коммерческим техцентрам, об отмене этой процедуры для новых автомобилей и о заключении договора о страховании автогражданской ответственности (ОСАГО) только при условии прохождения ТО. В ближайшие два года автомобилисты смогут выбрать один из двух вариантов прохождения техосмотра — на действующих станциях ТО или в новых техцентрах, сообщает РИА Новости.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Электронный полис ОСАГО направляется покупателю не позднее рабочего дня, следующего за днем зачисления на расчетный счет стра
За ремонт по ОСАГО недоплачивают примерно в половине случаев. Стоимость деталей в справочнике на 30% ниже, чем в магазине. В
up