Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Владельцев ОПО с 1 апреля будут штрафовать за отсутствие страховки

 
Владельцев опасных объектов с 1 апреля будут штрафовать за отсутствие страховки гражданской ответственности за причинение вреда в результате аварии на таком объекте (ОПО). Соответствующие нормы прописаны в КоАПе.
 
Размер штрафа составляет от 300 до 500 тысяч рублей применительно к юридическим лицам и 15–20 тысяч для должностных лиц. При этом для большинства предприятий сумма штрафа в несколько раз превышает сумму страховки.
 
Закон об обязательном страховании ответственности владельцев ОПО вступил в силу 1 января 2012 года и давал три месяца владельцам ОПО на возможность застраховать свою ответственность. При этом профобъединение страховщиков этого рынка — Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) в конце 2011 года прогнозировал, что основной объем договоров страхования придется на первый квартал 2012 года — до введения штрафных санкций. По их данным, за январь-март 2012 года должно было быть застраховано примерно 250 тысяч объектов.
 
Тем не менее, согласно данным НССО, к концу первого квартала текущего года страховки приобрели только около 80 тысяч владельцев ОПО, что составляет примерно 25–30% от предполагаемого общего числа таких объектов в России.
 
По оценке НССО, к середине апреля общее число объектов, застрахованных в рамках обязательного страхования, достигнет 100 тысяч.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Куда жаловаться на страховую компанию? Этот вопрос в последнее время стал наиболее актуальным. Тот беспредел который устроили
Оказалось, оформить электронные полис онлайн не так-то просто. Страховщиков оформляющих полиса ОСАГО онлайн, раз и обчелся, а
up