Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Управляя автомобилем, собаки устроили аварию и скрылись с места ДТП

 
В преддверии 1 апреля сотрудники «АльфаСтрахование» рассказали об одном из самых забавных случаев в практике своей работы. Это история о московских собаках-угонщиках. Взяв «покататься» автомобиль своего хозяина, они устроили аварию и скрылись с места ДТП на глазах у сотрудников ГИБДД. Все события реальны: на календаре только 29 марта, время для шуток еще не наступило.
 
Эта история произошла в середине марта на стоянке одного из московских торговых центров. Выйдя из магазина, молодая владелица дорогого автомобиля обнаружила его в изрядно помятом состоянии. Обуреваемая эмоциями, она решительно направилась к виновнику аварии. Открыв дверь машины, девушка увидела на водительском сиденье лишь трех громко лающих на нее собак. Людей в салоне не наблюдалось, и удивленная девушка в поисках хозяина заглянула даже в багажник. Как стало известно позже, хозяин отошел по делу, оставив питомцев в заведенном автомобиле. Возможно, это были гениальные собаки, возможно удивительная случайность, но факты таковы, что машина поехала. Правда, недалеко – до ближайшего препятствия.
 
Осознать комичность ситуации в таких обстоятельствах было сложно. Но трезвость ума, несмотря на потрясение, обескураженная хозяйка пострадавшей машины не утратила и в первую очередь сосредоточилась на фиксации ДТП. Она сфотографировала на свой телефон все детали неординарного происшествия и, главное, его участников. Как сама объяснила позже: «Первая реакция – все сфотографировать! Кто потом поверит, что в меня въехали собаки?». Затем на место событий были вызваны сотрудники ГИБДД, которые составили один из самых увлекательных протоколов в своей практике.
 
Но на этом история не закончилась. На улице было холодно, поэтому для оформления документов потерпевшую пригласили в служебную машину. Закончив с процедурными мероприятиями, девушка и служители правопорядка обнаружили, что автомобиль с виновниками скрылся с места ДТП. Собаки вновь уехали… К счастью, снова недалеко: машину нашли через несколько десятков метров по дороге.
 
Бывают и такие истории в жизни страховой компании и ее клиентов. И, несмотря на всю свою комичность и необычайность, также признаются страховыми случаями. 
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Куда жаловаться на страховую компанию? Этот вопрос в последнее время стал наиболее актуальным. Тот беспредел который устроили
Водителям запретили самостоятельно делать независимую экспертизу (оценку), страховщикам увеличили срок рассмотрения претензий
up