Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

«Ингосстрах» потребовал разобраться с «Росгосстрахом»

 
«Ингосстрах» в Саратовской области через суд требует возбудить антимонопольное дело в отношении «Росгосстраха» за распространение его агентом объявления о продаже ОСАГО со скидкой 35%. За похожее нарушение «Ингосстрах» ранее по жалобе «Росгосстраха» был оштрафован на 100 тыс. р.
 
На одном из домов и на доске объявлений в городе Балашове Саратовской области было вывешено объявление с логотипом «Росгосстраха» и слоганом «Под крылом сильной компании». В нем обещалась скидка 35% при заключении договора ОСАГО, а также были указаны адрес и телефон агента компании М. Я. Кацевича. Между тем, согласно закону, цена на полисы обязательной «автогражданки» рассчитывается по тарифам, установленным правительством. По мнению «Ингосстраха», появившееся в Балашове объявление является проявлением недобросовестной конкуренции.
 
Разбирая жалобу «Ингосстраха», управление ФАС направило запросы «Росгосстраху». агенту. Они отрицали свою причастность к размещению объявлений. УФАС не нашло доказательств обратному.
 
В связи с этим «Ингосстрах» обратился в Арбитражный суд Саратовской области с просьбой обязать УФАС возбудить дело в отношении «Росгосстраха». Однако суд отказал «Ингосстраху». Он счел, что разместить объявление мог кто угодно, поскольку данные о страховщике и агенте являются общедоступными. На 27 марта назначено рассмотрение апелляционной жалобы страховщика.
 
Как уже сообщало АСН, ранее «Росгосстрах» направлял аналогичную жалобу на «Ингосстрах». Тогда агент «Ингосстраха» разместил на здании в Аркадаке рекламу «Самые низкие цены ОСАГО». «Ингосстрах» строил свою защиту на том, что агент установил рекламу без ведома и разрешения страховщика. Однако управление ФАС, а затем и суды решили, что страховщик в ответе за действия агента.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


У нас уже пора выплачивать компенсации владельцам фальшивых страховых полисов. При чем узнают они о том, что являются владель
У нас появилась уникальная возможность рассчитать размер скидки по ОСАГО самостоятельно по базе РСА еще перед поход
up