Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

«Ингосстрах» начал выплаты клиентам «Ланта-тур»

 
Страховая компания сформировала реестр требований, поступивших от клиентов туроператора
 
Страховая компания «Ингосстрах» сформировала реестр поступивших требований от клиентов туроператора «Ланта-тур вояж». Страховщик начал выплаты пострадавшим туристам, сообщает компания. В «Ингосстрахе» обещают в ближайшее время опубликовать пропорцию выплат по заявленным требованиям. Ответственность туроператора застрахована в «Ингосстрахе» на 100 млн рублей.
 
Выплата компенсаций пострадавшим клиентам «Ланта-тур вояж» будет производиться пропорционально объемам денежных средств, указанным в требованиях, к страховой сумме. Деньги будут переводиться только в безналичной форме. «Ингосстрах» призывает всех пострадавших как можно скорее предоставить оригиналы платежных документов, подтверждающих реальный ущерб (чеки, счета, квитанции и т.д.). Компания просит направить также заявление на перечисление денежных средств с указанием банковских реквизитов, подписанное лично туристом (или его представителем). В банковских реквизитах должен быть указан счет туриста, который понес расходы на поездку, либо его полномочного представителя.
 
«Ланта-тур вояж» вечером 27 января объявил о приостановке деятельности. Президент и владелица «Ланта-тур вояж» Людмила Пучкова объяснила финансовые трудности взаимоотношениями с «Мастер-банком». Тот в свою очередь заявил, что отказал в кредите «Ланта-тур вояж» по причине неудовлетворительного финансового состояния компании. Долг только перед авиакомпанией «Аэрофлот», по заявлению авиаперевозчика, достиг 63 млн рублей. СКР возбудил уголовное дело против менеджмента компании по статье «мошенничество». Ведомство сообщило, что число пострадавших от действий этой компании превышает 3,5 тысячи человек.
 
Клиенты туроператора обратились к премьер-министру Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию. В результате ВТБ согласился предоставить туроператору кредит в размере 7 млн долларов сроком на пять лет под 12% годовых. Заемные средства предназначены для погашения долгов «Ланты» перед зарубежными контрагентами. В конце февраля руководство «Ланта-тур вояж» объявило сотрудникам о закрытии бизнеса.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Если в базе РСА вашего полиса ОСАГО нет, не нужно паниковать! Успокойтесь! Попробуйте ввести данные повторно! Возможно вы неп
Существует минимум 5 способов как купить полис ОСАГО без техосмотра. О них вслух не говорят, но многие ими пользуются. Начнем
up